Persindonesia.com Yogyakarta – Partai berlambang Ka’bah ke IX, dalam menuju Muktamar, laskar milenial Ka’bah menyelenggarakan dialog publik guna mendengar pendapat para simpatisan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Jumat 27 November 2020.
Selain itu, acara ini juga digelar untuk memberi dukungan moral kepada Suharso Monoafra untuk mencalonkan diri sebagai ketua umum pada Muktamar ke IX di Makasar pada 18 – 21 Desember 2020.
“Bapak Suharso sangat layak didukung dalam muktamar kali ini, karena beliau merupakan pribadi yang berkualitas dan berintegritas,” ungkap Ketua Panitia acara Tegar
Hal yang sama juga dikatakan oleh ketua panitia, Drs. Qomari Zaman, selaku bendahara DPW PPP DI Yogyakarta mengatakan, Bapak Suharso Monoafra merupakan kader yang representatif untuk menahkodai partai ini.
“Saat ini, figur seperti Bapak Suharso Monoafra dibutuhkan demi mensolidkan kembali seluruh kader, jadi tidak ada lagi kubu – kubuan,” imbuhnya.
Simpatisan JRX Grudug Kejati Denpasar Terkait Kejagung Ajukan Banding
Lanjutnya, Drs. Qomari menyampaikan perihal ilmu kepemimpinan. Menurutnya, di negara ini banyak orang yang berintelektual tinggi tapi secara kepemimpinan mereka nihil yakni tak bisa mengayomi.
Pada periode selanjutnya dalam kepemimpinan PPP, semua kader partai harus dirangkul dan jangan ditinggal meski dalam persepsinya kader tersebut tidak sesuai dengan nilai – nilai partai.
“Ketua partai harus cerdas karena menyangkut dengan keputusan – keputusan yang harus diambil mengenai langkah strategis berjalannya roda kepartaian,” jelasnya.
LPSK Siap Lindungi Saksi pada Kasus Korupsi Izin Ekspor Benih Lobster
Sementara itu Widodo S.Sos, selaku ketua divisi Litbang dan Kaderisasi DPW di Yogyakarta mengatakan, PPP merupakan partai yang dikelola secara modern dan transparan. Dan ini menjadi partai yang menarik untuk anak muda.
“Banyak anak muda yang masuk dalam gerbong partai politik karena partai merupakan salah satu lokomotif membuat dan mengawal kebijakan – kebijakan pemerintah dan penentu arah masa depan negara Indonesia,” ujarnya.
Ia melanjutkan, pemuda ke depan harus memberi warna untuk keberlanjutan bangsa ini dan jangan sampai larut dalam dinamika politik yang terjadi saat ini.
Dishub Babel Terima Kunjungan FLLAJ Sumatra Barat
Dalam sesi tanya Jawab, Ikbal salah satu peserta dialog publik menanyakan bagaimana Partai PPP menyikapi perkembangan zaman yang begitu cepat.
“Didalam perkembangan zaman ini generasi milenial menjadi unsur yang sangat menenutkan, bukan saja untuk membangun bangsa dan negara, namun juga membangun PPP kedepan?,” ucap Ikbal.
Ditempat yang sama Drs. Qomari mengatakan, bahwa perkembangan zaman ini memacu PPP untuk bergerak mengikuti arus perkembangan zaman.
Melalui Zoom Meeting acara Pamitan Irjen. Pol. Dr. Petrus R. Golose di ikuti Polres Badung
“Oleh karena itu, dalam menjawab problematika bangsa agar dapat keluar dari masalah, mulai dari masalah korupsi, kemiskinan dan krisis kepemimpinan orang yang jujur, tegas dan berkualitas, maka yang dibutuhkan adalah generasi milenial yang hari ini masih memiliki idelaisme,” uraiannya.
Ia melanjutkan, adek-adek merupakan generasi yang diharapkan untuk dimasa yang akan datang agar dapat menjadi pemimpin dimasa mendatang.
Selain itu, Riska juga menanyakan apakah PPP menyediakan ruang untuk perempuan, khususnya perempuan yang notebene generasi milenial?
Kesembuhan Pasien Covid-19 Terus Meningkat, Sebanyak 6 Orang Dipulangkan RSU Negara
Kembali Widodo, S. Sos, selaku Ketua Bidang Litbang dan Kaderisasi menerangkan, PPP sudah memiliki 4 wadah bagi perempuan.
“Artinya, adek-adek perempuan milenial dapat ikut dan turut berproses disana agar dapat mengeksplorasi kepampuan-kemampuan yang adek-adek miliki sehingga kemampuan adek-adek itu memiliki nilai apabila dapat mewujudkan perubahan dimasyarakat,” tegas Widodo.
Pada dialog publik ini di hadiri oleh 3 pembicara. 1. Totok Yuwono, SE, (Ketua PW GPK DIY). 2. Drs. Qomary Zaman (Bendahara DPW PPP DIY), dan, 3. Widodo, S.Sos (Ketua bidang Litbang dan Kaderisasi PW GPK DIY).
Setelah Memaki Keluarga Korban Pelaku Tembak Korban Hingga Tewas Ditempat
Selanjutnya, setelah dialog public tersebut berlangsung, dilaksanakan deklarasi mendukung bapak Suharso Monoarfa menjadi ketua umum PPP periode 2020-2025, ada beberapa point penting yang sampaikan dalam deklarasi tersebut, diantaranya ;
1. Kami mendukung sepenuhnya bapak Suharso Monoarfa menjadi ketua umum PPP periode 2020-2025
2. Kami siap memenangkan bapak Suharso Monoarfa dengan kemenangan yang bermartabat dan membanggakan.
IH Tewas Terkena Sabetan Clurit Sepulang Acara Ulang Tahun
3. Kami siap mengawal dan menjaga muktamar PPP ke IX yang damai, jujur, adil, dan bebas dari praktik-praktik kotor, cacimaki, fitnah, dan hoax
4. Siap sedia menjadi garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI. (Tim/Olo)