Pangdam Jaya Pimpin Sertijab 2 Pejabat Kodam Jaya

Kodam Jaya-Cililitan, Persindonesia.com Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., memimpin serah terima jabatan 2 pejabat Kodam Jaya/Jayakarta bertempat di Aula A.Yani Makodam Jaya. Jl Mayjen Sutoyo No.5 Cililitan Jakarta –Timur, Rabu (17/2/2021).

Adapun Kedua Pejabat Kodam Jaya yang melaksanakan Sertijab hari ini antara lain, Asrendam Jaya dari Kolonel Arm Joko Tri Purnomo kepada Kolonel Inf Erwin, S.I.P dan Dandenmadam Jaya dari Kolonel Inf Budi Haryono kepada Kolonel Inf Sudung Hasiholan, C.K.

Selain serah terima jabatan Asrendam Jaya dan Dandenmadam Jaya, juga dilaksanakan serah terima jabatan Ny. Joko Tri Purnomo kepada Ny. Erwin sebagai Ketua Cabang VI Srendam Persit KCK PD Jaya yang baru dan Ny. Budi Haryono kepada Ny. Sudung Hasiholan, C.K sebagai Ketua Cabang IX Denmadam Persit KCK PD Jaya.

Setelah menerima laporan korps dan penandatanganan buku berita acara serah terima jabatan oleh Pangdam Jaya dan Ketua Persit PD Jaya, dilanjutkan acara lepas sambut kedua pejabat Kodam Jaya dengan menyampaikan kesan dan pesan serta perkenalan dari pejabat lama dan baru.

Pangdam Jaya menyampaikan, tour of duty dan tour of area merupakan upaya meningkatkan kinerja organisasi dan mengembangkan kemampuan, profesional serta manajerial prajurit.

“Dengan penugasan berjenjang guna menambah pengalaman dan kemampuan, sehingga setiap kegiatan maupun permasalahan dapat diselesaikan. Rotasi ini merespon tuntutan tugas bagi organisasi dimasa mendatang”, ujar Pangdam Jaya.

Lebih lanjut dalam amanat Pangdam Jaya menyampaikan ucapan selamat datang, kepada Kolonel Inf Erwin, S.I.P dan Kolonel Inf Sudung Hasiholan, C.K., “Saya berharap dengan kehadiran kedua pejabat ini, akan memberikan karya terbaiknya demi kebesaran Kodam Jaya”, dengan pengalaman tugas sebelumnya terus ditingkatkan baik kuantitas dan kualitas demi tugas di bidang masing-masing”, harap Pangdam Jaya.

Mengakhiri sambutannya, Pangdam Jaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kolonel Arm Joko Tri Purnomo dan Kolonel Inf Budi Haryono beserta istri yang selama ini turut aktif dalam kegiatan Persit KCK dan mendampingi suami selama bertugas serta Pangdam Jaya juga menyampaikan tetap semangat dalam melaksanakan tugas bagi kedua pejabat yang baru dilepas di satuan baru dan juga pejabat baru diterima di Kodam Jaya, pungkas Pangdam Jaya.

Tampak pejabat Kodam Jaya yang hadir dalam acara serah terima jabatan Asrendam Jaya dan Dandenmadam Jaya yaitu Pangdam Jaya, Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Danrem 051/Wkt, Danrem 052/Wkr, Para Asisten Kasdam Jaya, para Kabalakdam Jaya, Ketua Persit KCK PD Jaya dan Pengurus Persit KCK PD Jaya.(Andy.S)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *