Polres Pangkalpinang Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat

Persindonesia.com Pangkalpinang — Polres Pangkalpinang Polda Kepulauan Bangka Belitung jalin kedekatan dengan warga Gandaria 1 Kelurahan Air Kepala Tujuh Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang,Jumat 19/2/2021 melalui kegiatan safari “Jumat Kamtibmas” bertempat di masjid Al-Mukarromah. 

Menurut sumber yang dapat dihimpun oleh awak media Persindonesia.com ,Kegiatan “Jumat Kamtibmas” dipimpin langsung oleh Kapolres Pangkalpinang AKBP Tris Lesmana Zeviansyah, SH S.IK MH, dengan diikuti para Pejabat utama Polres Pangkalpinang dan didampingi Kapolsek gerunggang IPTU Amri, SH MH bersama personilnya.

Selesai pelaksanaan sholat jumat berjamaah, Kapolres Pangkalpinang berkesempatan menyampaikan himbauan kamtibmas kepada para Jemaah di masjid Al Mukarromah Air Kepala Tujuh.

Kapolres mengucapkan terimakasih atas undangan DKM Masjid Al-Mukarromah semoga ini menjadi nilai ibadah disisi Allah SWT.

Dan kepada masyarakat Kota Pangkalpinang dihimbau lebih waspada karena kejahatan khususnya wilayah Kota Pangkalpinang antara 2019 dan 2020 meningkat,”Papar Kapolres.

Saat ini juga kita sedang dalam kondisi meminimalisir Virus Covid 19, Kecamatan Gerunggang salah satu Kecamatan yang penularan covid 19 yg relatif tinggi.”Ungkap Kapolres.

Mari kita bersama maksimalkan ihtiar kita untuk mencegah penyebaran covid 19 dan mari kepada jamaah sampaikan kepada keluarga,tetangga serta teman teman kita tetap melaksanakan Protokol Kesehatan juga melaksanakan 5M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobiltas) dalam bentuk pencegahan dan Penanganan guna memutus rantai Penyebaran Virus Corona ( Covid- 19 ) sesuai dengan Perda No.10 Tahun 2020,”Ajak AKBP Tris Lesmana Zeviansyah, SH S.IK MH.

Tujuan Sholat Jum’at berjamaah adalah bersilaturahmi serta untuk mengenalkan program Polisi kepada warga masyarakat dengan tujuan mempererat hubungan anggota Polres Pangkalpinang dengan masyarakat, selain itu juga bisa di jadikan wadah untuk bertukar informasi baik dari Kepolisian maupun terkait situasi Kamtibmas di wilayah Kecamatan Gerunggang,” Terang AKBP Tris setelah melaksanakan Ibadah Shalat Jumat.

Sebelum meninggalkan masjid Al – Mukarromah Gandaria Kecamatan Gerunggang Kapolres dan rombongan memberikan tali asih berupa sarana kontak dari Sat Binmas Polres Pangkalpinang dan Unit Binmas Polsek Gerunggang berupa Alquran dan sajadah yang diserahkan kepada H.Zul Ketua Masjid Al-Mukarromah.(Win/A.Satria).

 

Sumber : Humas Polres Pangkalpinang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *