Tapung – Bertempat di Taman Kreatif Muktisari (TKM) mulai pukul 07.30 WIB, Karang Taruna Desa Muktisari dan pengelola TKM mengadakan Lomba Senam Ampun bang Jago.Minggu,07-03-2027
Sebelum lomba dimulai terlebih dahulu diadakan senam massal oleh seluruh peserta dan di iringi instruktur senam Rayyan Club.
Lomba kemudian dibuka oleh Kepala Desa Muktisari,Mardi.Mardi berpesan kepada semua masyarakat agar selalu menjaga kesehatan dan mengikuti protokol kesehatan.
“Dengan senam yang rutin dapat meningkatkan imun tubuh dan menjadikan badan kita sehat,”dan terhindar dari Covid 19 kata Mardi.
Mardi juga merasa senang dan mendukung kegiatan lomba senam ini karena selain sehat lomba senam juga bisa untuk menampilkan kreativitas dari masing-masing RT,dengan saling bertemu dapat mempererat tali persaudaraan masyarakat di desa Muktisari.
“Saya berterimakasih dan bangga kepada Karang Taruna dan pengelola TKM yang telah mengadakan kegiatan lomba senam ini dan berharap ditahun-tahun yang akan datang bisa diadakan lagi,” ujarnya.
Lomba Senam Ampun Bang Jago diikuti oleh 12 kelompok senam yang ada di Desa Muktisari. Setiap kelompok diberi waktu selama 7 menit untuk tampil.
Adapun kriteria yang dinilai meliputi penguasaan gerakan, kekompakan tim, kreativitas gerakan dengan musik,kekompakan seragam,yang unik dan menarik.