Setelah Puncak Karya, Pemkab Jembrana Ngaturang Penganyar di Pura Ulun Danu Batur

Diposting pada 0 views

Persindonesia.com Jembrana – Setelah puncak karya pujawali Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur yang jatuh pada rahina Redita Pon Julungwangi/Purnamaning Sasih Kadasa (28/3) lalu, Pemkab Jembrana melaksanakan ngaturang penganyar.

Kegiatan dipimpin Bupati Jembrana, I Nengah Tamba didampingi Ny. Candra Tamba bersama Wabup Patriana Krisna ngaturang pengayar di di Pura Ulun Danu Batur, Desa Pakraman Batur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli rahina Saniscara Wage Julungwangi. Sabtu, (03/04).

Bupati Tamba Minta Dana Desa Prioritaskan Perberdayaan Masyarakat, Saat Dikunjungi Mentri Desa

Usai menghaturkan sembah pangubaktian yang dituntun Ida Peranda dari Griya Tegalalang, Kabupaten Bangli, Bupati I Nengah Tamba menyerahkan punia senilai Rp. 35 juta kepada panitia karya.

Bupati Tamba yang didampingi Wabup Patriana mengaku bersyukur bisa hadir saat Pemkab Jembrana menghaturkan bhakti pengayar. Selain bhakti pengayar di Pura Ulun Danu Batur juga pihaknya mengaku penganyar akan dilansakan di Pura Besakih besok Besok pada Minggu, (04/04),

Asik Gali Lubang Pekerja Pabrik Ikan Pengambengan Temukan Kerangka Manusia

“Kami bersama pak wakil beserta jajaran Pemkab Jembrana sangat bersyukur bisa hadir untuk menghaturkan bhakti penganyar yang dilaksanakan di 2 Pura Khayangan Jagat tersebut,” ujarnya

Lebih lanjut Bupati Tamba pada kesempatan itu menyampaikan, pelaksanaan nganyarin dari Pemkab Jembrana ini, merupakan wujud srada bakti kita sebagai umat dan penghormatan kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Ulun danu Batur dan Pura Agung Besakih.

Wagub Cok Ace : Vaksinasi Tiga Kawasan Zona Hijau Dekati Seratus Persen

Disamping itu pula, pelaksanaan bhakti penganyar juga dimaksudkan untuk memohon keselamatan dan kesejahteraan serta keseimbangan alam semesta beserta isinya.

“Melalui bhakti pengayar ini, kita berharap memperoleh tuntunan Ida Bhatara dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan juga umat dan keluarga diberikan kesehatan dan keselamatan,” tutupnya. Rls

501870login-checkSetelah Puncak Karya, Pemkab Jembrana Ngaturang Penganyar di Pura Ulun Danu Batur

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *