Launching SP2HP Online, Kapolri: Semoga tidak Ada Lagi Sumbatan Komunikasi

Diposting pada 2 views

Persindonesia.com Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo “launching” atau peluncuran SP2HP (Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyidikan) dan e-PPNSb berbasisonline di Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (26/4/2021).

SP2HP merupakan bentuk jaminan akuntabilitas dan transparansi penyelidikan/ penyidikan.

Kecamatan Patebon Adakan Deklarasi Kecamatan Layak Anak

“Diharapkan dengan adanya aplikasi SP2HP online, tidak ada lagi sumbatan komunikasi atau informasi,” kata Kapolri dalam keterangan tertulis.

SP2HP ialah layanan kepolisian yang memberikan informasi kepada masyarakat sampai sejauh mana perkembangan perkara yang ditangani. Dalam SP2HP online ini, kata Sigit, masyarakat atau pelapor bisa mendapatkan nomor ponsel penyidik berikut atasannya. Dengan begitu, pelapor bisa melakukan komunikasi dan menanyakan langsung jika perkaranya jalan di tempat.

BakSos LMPP MADA Jatim & MarCab Kab. Malang Kepada Korban Gempa Malang

“Masyarakat akan mengetahui batasan waktu penanganan suatu perkara sehingga masyarakat mendapatkan kepastian hukum,” tekan Kapolri.

Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto menambahkan, diluncurkannya aplikasi SP2HP online dan e-PPNS ini merupakan salah satu bentuk penjabaran dari program prioritas Kapolri. Disamping itu, dengan adanya aplikasi tersebut pelapor dan penasihat hukum mengetahui persis perkembangan perkara yang sudah masuk menjadi laporan kepolisian.

Hari Otonomi Daerah ke XXV, Wapres RI Ajak Kepala Daerah Kompak Memutus Mata Rantai Covid-19

Adapun SP2HP nantinya dikelola oleh Kepala Biro Operasional (Karobinops) sementara e-PPNS oleh Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan (Korwas)# PPNS Bareskrim. (Syamsir)

555080login-checkLaunching SP2HP Online, Kapolri: Semoga tidak Ada Lagi Sumbatan Komunikasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *