MEMBALONG — Babinsa Koramil 414-04/Membalong Kodim 0414 / Belitung monitoring Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di wilayah Kecamatan Membalong, Rabu (16/06/21).
Adapun yang hadir dalam penyaluran pembagian BLT DD antara lain Camat yang diwakilkan oleh Kasitrantib bapak sopian beserta Staf Kecamatan Membalong, beserta Aparatur Desa, Babinsa Ramil 04/ Membalong dan masyarakat setempat.
Di masa pandemi Virus Covid-19, pemerintah menggulirkan program bantuan langsung tunai bersumber dari dana desa (BLT-DD) bulan ke VI Tahun 2021, Penyaluran BLT di wilayah Kecamatan Membalong ada 12 Desa salah satunya yaitu Desa Lassar Sementara desa yang lain menunggu jadwal yang sudah ditentukan.
Babinsa Serda Meslan mengatakan kami selaku aparat kewilayahan memonitoring pembagian Dana BLT DD bulan ke VI Ta. 2021 tersebut yang dilaksanakan di tiap-tiap desa di Kecamatan Membalong agar bantuan ini di manfaatkan atau digunakan sebaik- baiknya.
Babinsa menambahkan himbauan kepada warga penerima BLT DD agar dalam pelaksanaanya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker dan jaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun untuk penyebaran Covid 19 di wilayah Kecamatan Membalong khususnya Desa Lassar agar dalam proses pendampingan serta melakukan penyaluran BLT-DD tersebut berjalan dengan aman, tertib dan lancar,” Tegasnya.(*/red).
Sumber : Kodim 0414/Belitung.