Polsek Kintamani Laksanakan Jumat Curhat di Desa Pinggan

Terima Keluhan dan Aspirasi Masyarakat

Polsek Kintamani – Polres Bangli – Polda Bali. Polsek Kintamani yang dipimpin Kanit Binmas Polsek Kintamanj Iptu I Dewa Ketut Ngurah dan didampingi Bhabinkamtibmas Desa Pinggan melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Desa Pinggan. Jumat, (22/09).

Kegiatan yang merupakan program Polri ini dilakukan untuk menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat serta menerima aspirasi serta keluhan dari masyarakat.

Seijin Kapolres Bangli AKBP I Dewa Agung Roy Marantika,S.H.,S.I.K., hari ini Polsek Kintamani melaksanakan kegiatan Jumat Curhat di Kantor Desa Pinggan.

Dalam arahannya Kanit Binmas menyampaikan beberapa hal terkait keamanan dan ketertiban masyarakat serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di desanya dengan menjadi Polisi bagi diri sendiri.

“Keamanan dan ketertiban di desa menjadi tanggung jawab kita bersama dengan menjadi Polisi bagi dirinya sendiri sehingga keamanan di desa tetap terjaga,” ucapnya.

Sementara itu Kanit Binmas juga menekankan kepada masyarakat untuk selalu menerapkan 3 K yaitu koordinasi, komunikasi dan kolaborasi dalam menjaga keamanan di desa.

“Selalu tingkatkan 3 K yaitu koordinasi, komunikasi dan kolaborasi dengan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di desa,” jelasnya.

Sementara itu di tempat terpisah Kapolsek Kintamani Kompol Ruli Agus Susanto,S.H.,M.H., juga menyampaikan dilaksanakannya Jumat Curhat yang merupakan program Bapak Kapolri yang rutin dilaksanakan setiap pekan untuk menerima aspirasi dan keluh kesah dari masyarakat sehingga terjalin kerjasama serta hubungan yang baik antara masyarakat dengan pihak Kepolisian.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan Jumat Curhat ini masyarakat menjadi semakin terbuka dalam menyampaikan aspirasi dan keluh kesahnya sehingga terjalin kerjasama serta hubungan yang baik antara masyarakat dengan pihak Kepolisian,” ucap Kapolsek.

Kegiatan Jumat Curhat diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama dimana peserta kegiatan sangat antusias mengikuti kegiatan sampai berakhir.

Hms

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *