Polsek Menganti Berhasil Mengamankan Pelaku Pencurian

SURABAYA, Persindonesia.com – Kapolsek Menganti AKP Roni Ismullah mengatakan penangkapan tersangka Samsul merupakan pengembangan dari tersangka bernama M Suwandi.

“,Sebelum mengamankan Samsul, polisi terlebih dahulu menangkap Suwandi dan dilakukan proses hukum oleh Unit Reskrim Polsek Menganti.

“Dari situlah, kita mengantongi identitas pelaku lainnya yaitu SA ini. Kita sudah pantau selama satu tahun. Pas anggota melihat pelaku, langsung kita amankan,” kata Roni kepada Awak Media, Sabtu,,6/1/2024

Penangkapan tersebut berhasil setelah anggota Polsek Menganti bekerja sama dengan Unit Resmob Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. Selama ini pelaku memang bersembunyi dari pengejaran polisi.

“Tapi ketika mendapat laporan pelaku sudah pulang ke rumah, kita langsung mengamankan pelaku di rumahnya. Saat itu pelaku sedang santai sembari minum kopi,” tambahnya.

Polisi juga mengamankan barang bukti berupa sarana yang digunakan melakukan pencurian berupa satu unit sepeda motor Yamaha Vixion warna merah dengan nopol L 6113 KC di wilayah Menganti Gresik.

“Selanjutnya tersangka beserta barang bukti dibawa ke Polsek Menganti untuk dilakukan Proses lebih lanjut,” lanjutnya.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, tersangka dikenakan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjara.

(Sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *