Babinsa Pondok Jaya Berikan Pembinaan ke Security

Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Sertu Syahrul Babinsa Kelurahan Pondok Jaya melakukan pembinaan kamtibmas diberikan bagi security Kebayoran Height Bintaro Jaya, Kelurahan Pondok Jaya Kecamatan Pondok Aren Kota Tangsel, Rabu (10/01/2024).

Sertu Syahrul Babinsa Pondok Jaya memberikan pengarahan dan pembinaan kepada security agar lebih waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Saat membuka apel itu, dirinya menyampaikan, petugas keamanan perusahaan dalam bertugas supaya meningkatkan profesionalitas.

“Kami ingatkan, petugas keamanan perusahaan dalam bertugas jangan sampai lengah. 2-3 jam sekali melaksanakan patroli keliling area, termasuk patroli dialogis dengan warga sekitar,” tegas Sertu Syahrul.

Sementara, Danramil 07/PDA Mayor Arm Sidik AY juga mengingatkan pentingnya koordinasi, yaitu dengan Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas. Pembinaan kepada security bakal diadakan aparat dari Polsek dan Koramil setiap bulan.

“Security juga wajib melaporkan terkait gangguan kamtibmas yang terjadi di sekitar. Sewaktu ada hal-hal mencurigakan, dapat dilaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *