Karya Bhakti, Peran Aktif Babinsa Bersama Warga Bersihkan Lingkungan

Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Menciptakan lingkungan yang bersih dan asri, Babinsa Kelurahan Pakualam, Koramil 09/Serpong Utara, Kodim 0506/Tgr bersama warga binaan melaksanakan karya bakti bersihkan sampah di selokan air lingkungan Kampung Kamurang Atas RT 03/06 Kelurahan Pakualam Kecamatan Serut Kota Tangsel, Sabtu (03/02/2024).

Kegiatan karya bakti tersebut merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah Koramil 09/Serpong Utara, Kodim 0506/Tgr.

Danramil 09/Serpong Utara Mayor M. Ridwan menjelaskan, kegiatan karya bakti yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama warga dan perangkat kelurahan tersebut, karena banyaknya sampah yang menumpuk di selokan sisi jalan lingkungan.

“Karya bakti ini juga sebagai upaya edukasi, agar warga peduli dengan kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggalnya,” ucapnya.

“Kerjasama yang baik antara Babinsa dan warga Kampung Kamurang yang selama ini sudah terjalin dengan baik, kedepannya akan lebih baik lagi guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat bersatu dengan Alam untuk memberikan manfaat positif bagi warga di lingkungan binaan teritorialnya,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *