Polres Kobar- Persindonesia.com Polres Kotawaringin Barat melakukan kegiatan pengamanan dalam rangka Pawai Nasi Adab Peringatan Hari Jadi Ke 65 Kab. Kotawaringin Barat. Sabtu (07/12/2034)
Kegiatan ini dimulai pukul 08.15 WIB, hadir dalam kegiatan Pj. Bupati Kobar, Ketua DPRD Kab. kobar, Setda Kab. kobar, serta unsur Forkopimda Kab. kobar.
Adapun Tema peringatan hari ulang tahun Kobar yang ke 65 tahun ini adalah “Kolaborasi Untuk Kobar Lebih maju”.
Disamping sebagai hiburan bagi masyarakat Kotawaringin Barat kegiatan ini Juga merupakan media untuk menanamkan kesadaran kepada masyarakat, khususnya kepada generasi muda untuk menjaga dan melestarikan budaya Nasional maupun lokal.
Perlu diketahui kegiatan ini diikuti oleh Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) Kabupaten Kotawaringin Barat, SD, SMP, SMA/ Sederajat Kab. Kotawaringin Barat, BUMD dan BUMN Kab. Kotawaringin Barat, serta Pondok Pesantren yang ada di Kab. Kotawaringin Barat.
Dengan ini, Polres Kotawaringin Barat menerjunkan personelnya guna mengamankan kegiatan tersebut agar berjalan dengan aman dan kondusif.
Kapolres Kotawaringin Barat, AKBP Yusfandi Usman, S.I.K.,M.I.K., menyatakan bahwa untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif selama acara yang melibatkan banyak peserta, perlu dilakukan pengamanan oleh Polres Kobar. Langkah ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan.
“Seluruh personel Polres Kobar yang bertugas diminta untuk melakukan pengamanan dengan optimal dan selalu waspada, terlebih lagi kegiatan ini diikuti oleh seluruh elemen masyarakat Kobar” Ucap Kapolres
Tidak sampai disitu Orang nomer satu di Polres Kobar ini juga menambahkan bahwa kehadiran personel kepolisian yang bersinergi dengan petugas keamanan lainnya, diharapkan dapat menciptakan suasana Kamtibmas yang aman dan tertib sehingga seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan aman dan lancar. Ary gm