Walikota Jaya Negara Tinjau Proyek Strategis Kota Denpasar

Persindonesia.com Denpasar – Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meninjau proyek strategis di Kota Denpasar pada Jumat (14/10). Beberapa lokasi turut disasar, yakni Pembangunan SMPN 15 Denpasar, Pembangunan TPST dan Pembangunan Jembatan yang ketiganya berlokasi di Desa Padangsambian Kaja, Denpasar Barat. Peninjauan ini dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi dan pengawasan guna memastikan pembangunan yang tepat waktu, tepat mutu dan tepat guna.

Tampak mendampingi Walikota Jaya Negara dalam peninjauan tersebut Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, Kadis PUPR Kota Denpasar, AA Ngurah Bagus Airawata, Kadis DLHK Kota Denpasar, IB Putra Wirabawa, Kadisdikpora Kota Denpasar, AA Gede Wiratama, Kepala Bagian Adbang, I Gede Cipta Sudewa Atmaja, Kabag Prokopim, I Dewa Gede Rai serta OPD terkait lainya.

Penyaluran Bantuan Sembako Untuk Lansia di Sepuluh Desa di Kec. Ledokombo Terealisasikan

Disela peninjauan, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengatakan, pengawasan terhadap pelaksanaan pembangunan harus dilaksanakan secara berkelanjutan dalam upaya menciptakan serta memastikan realisasi pembangunan baik fisik, non fisik serta keuangan yang tepat waktu,  mutu dan tepat guna. Sehingga, peninjauan kali ini dilakasanakan sebagai bentuk evaluasi dan pengawasan pelaksanaan proyek fisik di Kota Denpasar. Dimana, nantinya dengan pemantauan ini dapat diketahui seberapa jauh pengerjaan telah dilaksanakan.

“Peninjauan ini sebagai bagian dari evaluasi dan pengawasan proyek fisik, terlebih pembangunan  yang sifatnya strategis, sehingga secara berkelanjutan dapat terwujud pembangunan yang tepat mutu, tepat waktu dan tepat guna,” jelasnya.

Staf Ahli Gubernur Bali Buka Sidang Umum Ke 20 Konfederasi Wartawan ASEAN

Jaya Negara berharap peninjauan ini dapat memberikan rekomendasi dalam mendukung percepatan pembangunan  dan dari hasil peninjauan semua proyek  ini berjalan dengan baik dan sesuai rencana. Pihaknya juga menekankan kepada seluruh kontraktor agar bekerja secara optimal. Hal ini mengingat situasi dan kondisi cuaca yang kurang menentu. Sehingga menjadi tantangan tersendiri dalam pengerjaan proyek fisik.

“Saya ingatkan kepada kontraktor baik pelaksana maupun pengawas agar bekerja secara optimal, dan sebisa mungkin agar dapat selesai lebih awal dari target yang ditetapkan, sehingga dapat segara dimanfaatkan sesuai fungsinya,” ujarnya.

Setelah Kasus Dubai, Kini Muncul Kasus Penipuan Pengiriman TKI ke New Zealand

Sementara itu, Kepala Bagian Adbang, I Gede Cipta Sudewa Atmaja mengatakan, secara umum ke 3 Proyek tersebut sudah berjalan sesuai dengan rencana dan bahkan TPST Kesiman Kertalangu pada akhir Oktober ini akan dilakukan uji coba. “Tentu harapan kami semua proyek pembangunan strategis di Kota Denpasar dapat selesai tepat waktu dan berkualitas,” ujarnya. Hms

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *