Surabaya,Persindonesia.com – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Dapur Wani Roso jalan Sikatan no 7, Kelurahan Manukan Wetan, Kecamatan Tandes, kota Surabaya siap beroperasi.
Hari rabu tanggal 16 April 2025 Team Media Pers Indonesia datang berkunjung melihat kondisi dapur,
hampir 1 bulan setengah pembangunan akhirnya rampung juga, dapur MBG akan siap menyalurkan ke penerima manfaat, sebanyak kurang lebih 3500 porsi nantinya akan di salurkan mulai dari tingkat Paud sampai SMA, SMK.
” Allhamdulillah setelah kurang lebih satu bulan pembangunan dengan berbagai macam kendala akhirnya selesai juga, saat ini tinggal finishing saja” ujar M.Syaiful Owner Dapur Wani Roso
“Saya juga berterima kasih kepada para Relawan Pelita Prabu yang tidak pernah lelah untuk mengawasi, mengawal serta memberikan masukan agar dapur bisa sesuai standart yang di anjurkan oleh Badan Gizi Nasional (BGN)” tambahnya.
Di saat Team Media Pers Indonesia berkunjung kebetulan Ketua DPC Pelita Prabu Kota Surabaya Bambang Hestiyono tampak berada di lokasi dapur beliau turut memberikan arahan agar dapur sesuai dengan spesifikasi yang sudah di tentukan oleh BGN.
“Saya sangat bersyukur sekali dapur sudah hampir selesai, hanya tinggal mempercantik saja, selanjutnya kita siapkan pembekalan untuk para karyawan yang akan terjun langsung di dapur, karena Dapur Wani Roso adalah Pilot Project Kota Surabaya” ujar Bambang
Selain di Kota Surabaya Pelita Prabu bekerjasama dengan Owner Dapur Wani Roso saat ini mempersiapkan setidaknya ada 4 titik dapur yang akan beroperasi yaitu di wilayah Jember, Ngawi, Bojonegoro, dan satu lagi tetap di wilayah Kecamatan Tandes Kota Surabaya.
(Tomy)






