Persindonesia.com Jembrana – Sebuah truk pengangkut dedak yang dikemudikan Abdul Solihin (30), warga asal Jember, mengalami kebakaran pada Senin (11/8) sekitar pukul 05.55 Wita di sebelah barat SPBU Pertamina Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Jembrana. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kejadian ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada kendaraan.
Saat dikonfirmasi, Kasatpol PP Kabupaten Jembrana, I Made Leo Agus Jaya, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengungkapkan, pihaknya mendapat informasi dari warga bahwa ada truk terbakar di sebelah selatan SPBU Kaliakah.
Bupati Badung Dampingi Gubernur Bali, Sidak Pembangunan di Kawasan Pantai Berawa
“Saya mendapatkan informasi dari warga bahwa ada truk terbakar. Setelah dicek, ternyata benar ada truk memuat dedak jerami untuk pakan ternak yang terbakar di Kaliakah,” ujarnya.
Berdasarkan keterangan sopir, lanjut Leo, truk berangkat dari Jember menuju Denpasar untuk mengirim muatan dedak. “Saat melintas di lokasi sekitar pukul 05.50 Wita, sopir menghentikan kendaraannya setelah mencium bau kampas rem terbakar dari ban kiri belakang. Ia kemudian turun untuk memeriksa dan menemukan kepulan asap yang semakin tebal,” terangnya.
Karena panik, imbuh Leo, sopir meminta bantuan polisi yang sedang berpatroli untuk menghubungi Mako Damkar. Menanggapi laporan tersebut, regu III Damkar Jembrana langsung menuju lokasi dengan mengerahkan tiga unit armada.
“Kebakaran segera bisa ditangani sehingga tidak menimbulkan korban jiwa. Untuk penyebab pasti kebakaran, kami belum bisa memastikan,” pungkasnya. Ts






