10 Siswa Kabupaten Klungkung Siap Ikuti Seleksi Paskibraka Provinsi dan Nasional

PersIndonesia.Com,Klungkung- Sebanyak 10 orang Siswa dari SMAN di Kabupaten Klungkung akan mengikuti seleksi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Provinsi Bali dan Nasional tahun 2025. Sebelum keberangkatan 10 Siswa yang terdiri dari 5 pasang putra dan putri ini berpamitan sekaligus memohon doa restu kepada Wakil Bupati (Wabup) Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra dengan diantar Kadis Dikpora Klungkung I Ketut Sujana, Rabu (14/5/25).

Baca Juga : Menuju Klungkung Mahotama, Bupati Satria Usulkan Sejumlah Percepatan Pembangunan ke Pusat

Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Kadis Dikpora) Kabupaten Klungkung, I Ketut Sujana menjelaskan para Siswa yang mengikuti seleksi berasal dari beberapa Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) di Kabupaten Klungkung, diantaranya 1 orang dari SMAN 1 Nusa Penida yakni I Gede Pandu Mahaputra, 6 siswa SMAN 1 Semarapura yaitu, I Gusti Ngurah Agung Ganendra Putra Bumi, Kadek Raindi Wahyudi Artha, Ida Bagus Made Rama Ananda, Kadek Chandra Pramitha Devi, Putu Candra Setiadewi dan Ni Putu Gita Sedayani.

Kemudian ditambah oleh 3 orang siswa yang berasal dari SMAN 2 Semarapura, diantaranya I Wayan Ardi Mahardika, Ni Ketut Yunda Pertiwi dan Made Kartika Putri. “Mereka ini akan mengikuti seleksi ditingkat Provinsi dan Nasional di Denpasar mulai dari tanggal 19 sampai dengan 24 Mei 2025”, jelasnya.

Sementara itu, Wabup Tjok Surya menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para siswa yang terpilih untuk mengikuti seleksi anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Bali dan Nasional tahun 2025 ini. Wabup meminta agar para siswa untuk tetap semangat dan disiplin diri, serta menjaga kesehatan dalam mengikuti kegiatan seleksi.

Baca Juga : Terlibat Kasus Narkoba, Perempuan Baru Melahirkan Terciduk Polres Klungkung

“Buat kebanggan, jaga kesehatan dan disiplin diri untuk mengikuti seleksi tersebut,” ujar Wabup Tjok Surya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *