PersIndonesia.Com,Bangli- Pemerintah Daerah (Pemda) Bangli memiliki wacana bakal merebuilding Rumah Jabatan Bupati Bangli, mengingat usia bangunan rumah Jabatan yang berlokasi di sebelah utara Alun Alun Bangli tersebut sudah tua dan rentan alami kerusakan serta kurang representatif. Dan pada tahun ini Pemda telah mengalokasikan anggaran untuk jasa konsultasi pembangunan rumah jabatan tersebut.
Baca Juga : Peluncuran Koperasi Merah Putih Serentak, Bupati Bangli Harap Jadi Kebangkitan Koperasi
Kepala Bagian (Kabag) Umum Setda Bangli, I Gede Gusnindra mengatakan untuk proses rebuilding (dibongkar kemudian dibangun baru) rumah jabatan bupati baru sebatas masuk tahap konsultasi. Untuk jasa konsultasi tahun ini dalam DPA telah dialokasikan anggaran Rp 100 juta. Untuk kegiatan tahap konsultasi dimenangkan oleh penyedia PT Tata Rancana Hijau dengan nilai kontrak Rp 98.113.100.
”Untuk pembangunannya belum dapat kami pastikan tergantung dari kondisi keuangan daerah,” ujarnya, Minggu 3 Agustus 2025.
Baca Juga : Pemda Bangli Berhasil Raih Opini WTP 8 Kali Berturut-Turut
Perlu diketahui usia rumah jabatan bupati sudah puluhan tahun. Oleh karena sudah termakan usia rumah jabatan bupati yang berada di Jalan Lettu Kanten No. 4 Bangli telah beberapa kali diperbaiki. Berkaca dari hal tersebut Pemda berencana bakal membongkar dan membanguan kembali rumah jabatan tersebut.
Bahkan sesuai perencanaan untuk rumah jabatan bupati dan wakil bupati akan dalam satu areal guna mempermudah koordinasi.(*)