Wujudkan Sinergitas Keamanan, Bersama Komduk Gelar Patroli Malam

Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Dalam rangka penegakan disiplin dan mencegah gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), personil Koramil 09/Serut, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Serka Andri bersama Komduk menggelar kegiatan patroli dan siskamling di wilayah teritorial Koramil 09/Serut, Minggu malam (12/10/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi potensi kerumunan anak muda yang dapat memicu terjadinya tawuran di kalangan remaja, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan.

Unsur yang terlibat dalam patroli ini meliputi TNI sebanyak 5 personil, mitra Koramil 2 orang dan anggota Ormas Banser 3 orang.

Serka Andri Personil Koramil 09/Serut menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang hadir dan berpartisipasi dalam apel patroli malam.

“Malam hari ini kita melaksanakan kegiatan dalam rangka patroli Cipta Kondisi untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas di wilayah binaan,” ujarnya.

Terpisah, Danramil 09/Serut Mayor Arh Didik Wahyudi juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kekompakan dan kebersamaan dalam menciptakan lingkungan yang aman.

“Mari kita sama-sama meningkatkan sinergitas agar lingkungan tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Kegiatan patroli ini diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat serta menekan angka kriminalitas di wilayah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *