Koramil Serut dan Komduk Patroli Malam, Cegah Gangguan Keamanan

Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Personel Koramil 09/Serpong Utara Kodim 0506/Tangerang menggelar patroli malam bersama unsur Komponen Pendukung (Komduk), Rabu malam (22/10/2025). Kegiatan yang dimulai pukul 19.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Danramil 09/Serut, Mayor Arh Didik Wahyudi, dengan titik keberangkatan dari Makoramil Serpong Utara.

Sebanyak 10 personel terlibat dalam kegiatan tersebut, terdiri atas lima anggota Koramil, dua personel mitra, dan tiga anggota Banser. Mereka menggunakan satu kendaraan taktis Maung dan dua sepeda motor dinas untuk menjangkau sejumlah titik rawan di wilayah Tangsel.

Rute patroli mencakup kawasan padat aktivitas malam seperti Jalan Raya Villa Melati Mas, Jalan Raya Serpong, Jalan Lengkong Karya, Jalan Jelupang Raya, hingga kawasan Boulevard Graha Raya dan Alam Sutera. Tim juga menyisir area Pondok Jagung, Silk Town, serta wilayah Bhayangkara Pusdiklatnas.

Menurut Mayor Didik, kegiatan patroli ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI dengan elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah. “Kehadiran kami bersama Komduk dan organisasi masyarakat seperti Banser adalah wujud kolaborasi nyata untuk menciptakan rasa aman bagi warga. Kami ingin menunjukkan bahwa negara hadir di tengah masyarakat,” ujarnya.

Selama patroli, personel menyempatkan diri berdialog dengan warga dan petugas keamanan lingkungan di beberapa titik. Mereka mengimbau masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas, terutama menjelang akhir pekan yang kerap memunculkan peningkatan aktivitas malam.

Patroli gabungan ini berjalan lancar dan disambut positif oleh masyarakat. Warga mengaku merasa lebih tenang dengan adanya kehadiran aparat di lapangan. “Kalau patroli rutin seperti ini dilakukan, kami jadi lebih tenang saat beraktivitas malam hari,” ujar salah satu warga di kawasan Alam Sutera.

Kegiatan serupa, lanjut Danramil, akan terus digelar secara berkala dengan melibatkan lebih banyak unsur masyarakat untuk memperkuat sinergi keamanan di wilayah Tangsel.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *