Pelatihan Daur Ulang Sampah

Kelurahan Dangin Puri Gelar Pelatihan Daur Ulang Sampah

Persindonesia.com Denpasar – Untuk menekan terjadinya inflasi, Kelurahan Dangin Puri menggelar pelatihan daur ulang sampah kepada 3 bank sampah dan perwakilan masing masing banjar se Kelurahan Dangin Puri di Kantor Lurah Dangin Puri

Lurah Dangin Puri I Gusti Agung Gede Okariawan mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mengajak masyarakat peduli terhadap lingkungan dan mengubah pandangan masyarakat terhadap sampah.

Walikota Jaya Negara Serahkan Hadiah Penampilan Terbaik Parade Baleganjur

Tidak hanya itu pelatihan ini juga sebagai wahana agar warga tetap melaksanakan pemilihan sampah dari sumber. Dengan meningkatkan wawasan warga tahu tentang potensi yang dapat dihasilkan dari sampah yang di Daur Ulang dan menciptakan lapangan kerja baru. Pelatihan ini adalah dengan membuat barang-barang dari koran bekas.

Dari pelatihan ini diharapkan mereka lebih kreatif karena barang yang dihasilkan dari daur ulang sampah bisa menghasil pendapatan baru. “Dengan adanya lapangan kerja baru, secara otomotis diharapkan dapat menekan inflasi,” kata Okariawan saat di hubungi Minggu (13/11).

Mantap! Kakao Jembrana Peringkat III Nasional

Lebih lanjut Okariawan mengatakan, pelatihan ini dilaksanakan dari tanggal 12 dan 13 Nopember dengan narasumber kegiatan Pelatihan adalah dari Satya Bali Kreatif.

Pentingnya pelatihan ini diharapkan peserta dapat mengikuti dengan baik. Selanjutnya bisa diterapkan di wilayahnya masing-masing. Hms

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *