Ngobrol Santai, Cara Komsos Babinsa Serda Endang W Dengan Warga Binaan

Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Babinsa Kelurahan Sawah Serda Endang Wijaya Koramil 05/Cpt, Kodim 0506/Tgr , terlibat obrolan akrab saat komsos bersama warga binaan di Komplek Perumahan Ciputat Baru , Jl Cendrawasih RT 06/006, Kel Sawah, Kec. Ciputat.  Kota Tangerang Selatan, Minggu (01/01/2023).

Dikatakan, Serda Endang Wijaya bahwa, sebagai babinsa harus bisa menjalin komunikasi dengan warga binaan dan tidak perlu harus formal dalam penyampaian atau himbauan, kadang kita perlu bahasa santai sehingga warga mudah memahaminya.

“Kondisi dan situasi harus kita kuasai,  agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga informasi yang ada di wilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat.” terangnya.

Ditempat terpisah, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 05/Cpt Kapten Inf Rahmat Sentosa menjelaskan, Babinsa sebagai ujung tombak satuan dan salah satu tugasnya segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikan permasalah di tengah – tengah warga sebelum berkembang.

“Untuk itu, komsos adalah tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi dan mengetahui perkembangan wilayah binaan. Ini juga. sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan Masyarakat.” kata Kapten Inf Rahmat Sentosa.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga binaan, menguatkan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.” tandas Danramil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *