Persindonesia.com Jakarta Timur, Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan hadiri “Gebyar Bazar Ramadhan Jakarta Timur tahun 2023” dan pasar murah yang menyediakan Aneka Kuliner, Fashion, Accessories dan Aneka Produk lainnya di Rw. 09 Perumahan Aneka Elok Penggilingan Cakung Jakarta Timur pada Rabu, 5 April tahun 2023.
Dalam kesempatan itu Zulkifli Hasan didampingi Ketua RW.09 bapak Koiman dan Eko Patrio Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), membagikan beras Bulog 5 kg dan minyak goreng untuk warga sekitar.
Zulkifli Hasan sampai dilokasi pukul 14.30 Wib dan langsung memberikan sambutan kemudian lanjut ke tenda bahan pokok membagikan beras bulog 5 kg serta minyak 1 liter ke warga RW. 09 Perumahan Aneka Elok Cakung Jakarta Timur.
Antusias warga pun meningkat hingga membuat antrian panjang.
Zulkifli Hasan menghabiskan stok minyak yang disediakan sebanyak 103 PCS dan beras Bulog 5 kg sebanyak 50 kantong.

Pasar murah ini menurut Zulkifli Hasan dilakukan, “untuk membantu masyarakat sekitar mendapatkan bahan pangan yang murah, dan bagi yang tidak mendapatkan sembako gratis bisa membeli di bawah harga pasaran untuk minyak kita sendiri dijual seharga 13.500 per liter gula kemasan 1 kg 13.500 paket tepung terigu santan dan margarin Rp.20.000 dan beras bulog seharga 47.000 per 5 kg.
Dalam kesempatan itu Zulkifli Hasan mengatakan di Ramadan ini sejumlah harga bahan pangan telah mengalami penurunan harga.
Misalnya harga beras yang belakangan ini melonjak berdasarkan pantauannya, saat ini sudah turun sedikit 300 rupiah kemudian harga daging sapi saat ini diangkat 140.000 per kg.
Semua turun, harga cabai, telur ayam, beras, daging naik sedikit sekarang 140.000 per kg, ” Ujarnya.
Koiman selaku Ketua RW 09 Perumahan Aneka Elok Penggilingan Cakung Jakarta Timur, yang juga sebagai tuan rumah kegiatan *Gebyar Bazar Ramadhan Jakarta Timur 2023*, mengatakan, “Warga RW 09 Perumahan Aneka Elok Penggilingan Cakung Jakarta Timur sangat merespon positif kegiatan Gebyar Bazar Ramadan Jakarta Timur tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Dinas PPK UKM Provinsi DKI, Sudin PPK UKM Jakarta Timur karena penyelenggaraan tahun ini sangat bagus dibandingkan dengan tahun lalu.
Ini dipersiapkan sedemikian rupa dari dua hari sebelumnya dan hasilnya sangat memuaskan.

Koiman selaku Ketua Rw.09 Perumahan Aneka Elok Penggilingan mengaku bersyukur hari ini dan kemaren warga antusias belanja kebutuhan pokok menjelang Lebaran.
“Dimana Bazar Ramadhan menampilkan produk-produk UMKM Kecamatan Cakung, seperti kuliner, fashion, Beras, Gula, minyak goreng, Kue-kue kering, bawang, hingga aksesoris aneka produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, sehingga perekonomian warga Jakarta Timur khususnya Kecamatan Cakung dapat meningkat.
Adapun pada gelaran Gebyar Bazar Ramadhan di Cakung ini atas kerjasama Kemendag RI dengan Suku Dinas (Sudin) Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kota Administrasi Jakarta Timur.
Dengan menghadirkan 32 stand yang menjual berbagai kebutuhan masyarakat untuk berbuka puasa maupun untuk persiapan lebaran,” tegasnya.
Saat di singgung tentang tradisi mudik warga RW 09 Perumahan aneka elok Kelurahan Penggilingan, Cakung Jakarta Timur, Koiman selaku Ketua RW.09 berharap agar warga yang nantinya akan mudik ke kampung halamannya untuk benar-benar menyiapkan diri untuk perjalanan jauh, dan saat meninggalkan rumah harus benar-benar sudah aman untuk ditingkatkan, seperti mencabut selang kompor gas dan mematikan aliran listrik yang tidak penting, tetap jaga kesehatan hingga kembali ke Jakarta dengan selamat,” ungkapnya. (Andy.S)






