Kodam Jaya, Tangerang, DNIDBanten.co.id– Upaya mewaspadai pencurian kendaraan bermotor, Babinsa Cilenggang, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serka Uji Setya L melakukan Komsos dengan warga binaan di area kerja, Jum’at (03/11/2023).
Dalam Komsos tersebut ada beberapa hal yang menjadi pembahasan, tentunya terkait dengan maraknya pencurian motor. Dan pada pertemuan tersebut telah disepakati bagaimana pencegahan kejahatan di lingkungan.
Serka Uji Setya L Babinsa Cilenggang meminta kepada seluruh warga di wilayah untuk menghimbau warga masyarakat di lingkungannya agar selalu mewaspadai hal-hal yang dapat merugikan.
“Saya juga menghimbau agar masyarakat saat meninggalkan kendaraannya sudah memastikan keamanannya misalnya diletakkan di tempat yang aman, jangan lupa mengunci stang bila perlu gunakan kunci stang ganda,” ujarnya.
Sementara, Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, Komsos Babinsa di wilayah pada intinya mengingatkan warga jangan lengah saat akan meninggalkan kendaraan, hindari meninggalkan kendaraan di tempat yang dianggap tidak aman.
“Dengan adanya imbauan dari Babinsa di harapkan warga masyarakat lebih meningkatkan kewaspadaannya tentang keamanan,” katanya.






