Dua Babinsa Serpong Komsos Bahas Kamtibmas Bersama Warga

Kodam Jaya, Tangerang, Persindonesia.com- Serka Elisama Zega dan Sertu Tri Wahono Babinsa Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan komsos dengan Didi Munadi membahas Kamtibmas di Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Selasa (05/12/2023).

Pembahasan keamanan yang dilakukan dua Babinsa dengan warga tersebut supaya warga peran aktif dan sama sama menjaga keamanan lingkungan.

Dalam kesempatan juga Serka Elisama Zega mengatakan, Komsos di wilayah binaan dengan warga dalam rangka memberikan pembahasan Kamtibmas di lingkungan.

“ Inilah fungsi kita berkomunikasi sosial kepada masyarakat jika ada sejumlah permasalahan Terutama keamanan dan kebersihan lingkungan sekitar desa binaan kita bisa diselesaikan bersama,”Ucapnya.

Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan Komunikasi sosial (Komsos) dilakukan babinsa selain sebagai wujud kepedulian TNI kepada rakyat juga untuk sarana silaturahmi untuk menjalin keakraban.

“Kita sama-sama bertanggung jawab menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan sekitar kita, Jadi secara bersama sama mari menjaga lingkungan yang selama ini sudah aman, terutama dari tindakan kriminal dan penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *