Ops Keselamatan Agung 2025, Polres Gianyar Lakukan Teguran Simpatik Hingga Pasang Spanduk dan Bagi Brosur

Gianyar,PersIndonesia.Com- Satuan Lalu Lintas (SatLantas) Polres Gianyar memberikan teguran simpatik dalam Operasi (Ops) Keselamatan Agung 2025 kepada pengendara yang melanggar peraturan lalu lintas di Jalan Raya Teges Kecamatan Ubud, pada hari Kamis (13/2).

Teguran yang lebih mengedepankan teguran simpatik diberikan SatLantas Polres Gianyar bagi pengendara roda dua (R2) yang tidak memasangkan tali helm dengan baik dan benar.

Baca Juga : Polres Buleleng Kuak Pelaku Pembunuhan Pande Gede Putra Palguna, Ini Kronologisnya

Kegiatan teguran ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas yang sering terjadi di beberapa titik rawan serta sebagai upaya menekan terjadinya angka Lakalantas (Kecelakaan lalu lintas) di wilayah hukum Polres Gianyar

“Selain itu juga merupakan bagian untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat maupun pengguna jalan lainnya”, ujar Kasat Lantas, AKP Adrian Rizki Ramadhan seijin Kapolres Gianyar.

Ia juga mengimbau, kepada masyarakat untuk menggunakan helm saat berkendara dengan baik dan benar, karena ini merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan oleh pengendara dan penumpang jika berboncengan. Selain itu tetap menaati aturan berlalu lintas dengan baik, sehingga dapat mencegah risiko cedera serius saat terjadi kecelakaan.

“Kami berharap, melalui operasi ini masyarakat kedepannya dapat tertib berlalu lintas serta memperhatikan faktor keselamatan saat berkendara, guna meminimalisir angka fatalitas kecelakaan saat dijalan”, ungkapnya.

Baca Juga : Kapolres Gianyar Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Keselamtan Agung 2025

Disisi lain dalam Ops Keselamatan Agung 2025 Polres Gianyar juga melaksanakann pemasangan spanduk imbauan dan membagikan brosur keselamatan dengan lokasi ditempat tempat strategis pusat keramaian masyarakat Kabupaten Gianyar.

Kapolres Gianyar AKBP Umar melalui Karendalops Kompol I Nengah Sudiarta menyampaikan bahwa pemasangan spanduk merupakan bagian dari kegiatan sosialisasi Operasi Keselamatan Agung 2025 di Polres Gianyar, dengan harapan masyarakat akan sadar pentingnya mematuhi peraturan.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk pencegahan terhadap masyarakat dari hal-hal yang tidak diinginkan atau yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.”Dengan terpasangnya spanduk-spanduk imbauan ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan dan ketertiban saat di jalan raya,” ungkapnya.

Karena dengan pemasangan spanduk imbauan ini juga sebagai bentuk upaya Polri dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, untuk bisa mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas. “Semoga dengan adanya Operasi Keselamatan Agung 2025 ini, masyarakat semakin sadar dan semakin tertib dalam berlalu lintas sehingga dapat menekan terjadinya kecelakaan khususnya di Wilayah Kabupaten Gianyar,” pungkasnya. (DG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *