Persindonesia.com – Bupati dan Wakil Bupati Badung terpilih, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta, menjalani tes kesehatan di Gedung F, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (Kemendagri) di Jakarta pada Senin, 17 Februari 2025. Tes kesehatan ini merupakan bagian dari proses persiapan pelantikan kepala daerah terpilih yang akan berlangsung pada 20 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.
Selain Bupati dan Wakil Bupati Badung, tes ini juga diikuti oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Bali serta Bupati/Walikota se-Provinsi Bali. Tes kesehatan tersebut mencakup pemeriksaan kadar gula darah, asam urat, kolesterol, serta cek tekanan darah. Adi Arnawa mengungkapkan bahwa hasil tes menunjukkan kondisi kesehatannya dalam keadaan normal, yang menandakan kesiapan mereka untuk melaksanakan tugas sebagai pemimpin daerah.
“Tentu saja kami merasa lega dengan hasil tes yang sangat baik. Semua hasil pemeriksaan normal dan kami siap menjalani pelantikan serta proses pembekalan yang akan diikuti setelahnya,” ujar Adi Arnawa.
Setelah pelantikan pada 20 Februari, Adi Arnawa dan Bagus Alit Sucipta dijadwalkan mengikuti kegiatan pembekalan atau retreat yang akan berlangsung di Akademi Militer Magelang, Jawa Tengah, dari 21 hingga 28 Februari 2025.
“Semoga semuanya berjalan lancar dan kami dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat Badung,” tambahnya.
(Sumber Humas Kab. Badung)






