BONDOWOSO, Persindonesia – Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Pandak didampingi Kepala Desa Pandak meninjau rumah ambruk akibat angin kencang. Minggu.(12/03/23)
Seperti di ketahui hujan dan angin kencang melanda Desa Pandak Kecamatan klabang kemarin sore sekitar jam 16:00 WIB dalam kejadian tersebut mengakibatkan 1 rumah milik warga mengalami rusak berat di bagian atap.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Pandak didampingi kepala Desa Pandak Ahmad Sudarso langsung meninjau lokasi rumah tersebut, saat di konfirmasi oleh awak media Bhabinkamtibmas menjelaskan bahwa dirinya begitu mendapat kabar langsung menghubungi Babinsa untuk melihat langsung lokasi secara bersama – sama.
“Ya tadi malam saya dapat kabar bahwa di Desa Pandak telah terjadi hujan dan angin kencang yang mengakibatkan satu rumah ambruk dan Alhamdulillah tidak ada korban jiwa setelah dapat info tersebut saya beserta bapak Babinsa dan di dampingi bapak Kepala Desa meninjau lokasi rumah tersebut.”ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Pandak di dampingi Kepala Desa beserta warga melaksanakan gotong royong pembersihan material bangunan yang berserakan akibat kencang.
” Ya tadi kita bersama warga melaksanakan gotong royong untuk membersihkan material bangunan, alhamdulillah warga di sini kompak apa bila ada warga terkena musibah Meraka cepat membantu” ucapnya.
Di tempat yang sama kepala desa Pandak Ahmad Sudarso mengucapakan terimakasih kepada warga yang sudah membantu korban dengan gotong royong ikut membersihkan material bangunan.
” Saya selaku kepala desa mengucapkan terimakasih mas kepada warga saya yang kompak saat ada tetangga maupun saudaranya mengalami musibah mereka membantu ikut membersihkan material bangunan yang ada di lokasi.”Ucapnya.
Dalam kegiatan tersebut Kepada desa juga memberikan satu sak beras sebagai sumbangsih kepada korban. (Edi HW)






