Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Di bulan suci Ramadhan 1444 H Babinsa Karawaci Baru, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serda Tatang melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan tokoh agama dan Ketua RT di Area Parkir Puskesmas Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (02/04/2023).
Salah satu metode Binter TNI-AD yaitu komunikasi sosial (Komsos) dengan seluruh komponen masyarakat guna menyampaikan pesan yang diinginkan dalam rangka mendukung tugas pokok TNI-AD. Untuk itu, sebagai Babinsa harus bisa membaca situasi yang berkembang, juga harus dapat menentukan apa yang akan dilakukan kedepan.
Dikatakan Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, bahwa Bulan Suci Ramadhan, pihaknya melaksanakan komsos menjalin silaturahmi bersama para tokoh agama untuk membahas kegiatan selama bulan Ramadhan.
“Bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, kami selaku Koramil melalui Babinsa perlu menjalin silaturahmi dengan tokoh agama tentunya untuk bersinergi bersama mengisi kegiatan selama bulan Ramadhan”, ujarnya.
Pada kesempatan ini juga Babinsa mengajak kepada tokoh agama untuk mempersiapkan segala sesuatunya termasuk kebersihan lingkungan sekitar termasuk juga tempat ibadah dan juga menghimbau warga untuk selalu menjaga keharmonisan antar umat beragama guna terpeliharanya persatuan dan kesatuan.






