Clekontong Mas Hibur Warga Jembrana di Hari Jadi Kota ke -127

Persindonesia.com Jembrana – Malam resepsi Hari Ulang Tahun Kota Negara ke-127 digelar di Stage Pura Jagatnatha Jembrana, Selasa (16/8) secara meriah. Puncak peringatan hari jadi kota Negara ini, diawali dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Negara dan HUT Kemerdekaan RI.

Bupati Jembrana I Nengah Tamba didampingi Wakilnya I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat) beserta jajaran Forkopimda, berkesempatan menyerahkan hadiah secara langsung.

Wabup Ipat Hadiri Apel Renungan Suci di TMP Ksatria Kusuma Mandala

Peraih juara dari masing-masing lomba diantaranya untuk lomba jingle lagu Nasional dengan tema “Cegah Stunting Sebelum Genting” berhasil diraih oleh SMK N 1 Negara. Berikutnya, dalam lomba video blog (vlog) diraih PIK-R.Gempur dari SMP N 1 Negara.

Untuk kategori lomba Desa Mandiri Bahagia berhasil menjadi juara pertama yaitu desa Nusasari. Sedangkat tingkat Kecamatan, Kecamatan Mendoyo berhasil meraih juara dalam lomba Penyuluh Tentang Stunting. Dan terakhir untuk kategori Teknologi Tepat Guna berhasil diraih Kelompok Tani Lebah Madu Buana Sari, Desa Yeh Sumbul.

Ribuan Ikan dan Habitat Air Mati di Sungai Sekutu Tapung

Usai penyerahan hadiah lomba, masyarakat yang hadir ke Stage Pura Jagatnatha tersebut dihibur dengan penampilan grup lawak Bali Clekontong Mas. Grup lawak yang beranggotakan 3 orang ini berhasil mengocok perut penonton termasuk Bupati Tamba dan Wabup Ipat.

Dalam penampilannya, Clekontong Mas menyampaikan keberhasilan kabupaten Jembrana dibawah Kepemimpinan Bupati Tamba dan Wabup Ipat. Melalui banyolan khasnya, mereka mengungkap berbagai peningkatan infrastruktur yang ada di Jembrana, diantaranya Jalan Tol yang akan segera dibangun, Sirkuit All in One di Pengambengan dan Gedung Sentra Tenun yang sudah mulai dibangun, serta akan ada Taman Hiburan terbesar di Asia Tenggara yang akan dibangun di Pekutatan yang merupakan bagian dari Taman Kerthi Bali Semesta.

Mantan Ajudan Wapres Raih Penghargaan Wibawa Seroja Nugraha

Ditemui diakhir acara, Bupati Tamba mengatakan penampilan grup lawak Clekontong Mas telah berhasil memberikan hiburan yang selama ini dirindukan masyarakat Jembrana, terutama karena adanya pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat selama pandemi Covid-19.

“Terima kasih kepada Clekontong Mas yang sudah menampilkan hiburan yang luar biasa dan sangat memukau, dan saya rasa seluruh masyarakat yang hadir pada malam ini merasa puas dan merasa berbahagia,” pungkas Bupati Tamba. rls

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *