Persindonesia.com Jember – Forum Keluarga Madura (FORKAM) Jember secara resmi mengalihkan dukungannya dari pasangan calon Bupati nomor urut 01 ke nomor urut 02. Keputusan ini diumumkan langsung oleh Ketua FORKAM Jember, H. To Supa’i, dalam acara silaturahmi bersama Gus Fawait dan tim relawan di kediamannya, Jalan Kenanga, Gebang, Jember. Sabtu (16/11/2024).
To Supa’i menjelaskan bahwa keputusan tersebut didasarkan pada penilaian terhadap akhlak calon nomor urut 01, yang dianggap kurang baik. Dalam istilah Madura, calon tersebut dinilai benyak tengkah (terlalu banyak tingkah). “Perpindahan dukungan ini bukan masalah pesse (uang), tetapi masalah tengkah (akhlak),” tegas H. To Supa’i.
Selain itu, ia mengungkapkan adanya ikatan keluarga dengan Gus Fawait yang turut memperkuat keputusan tersebut. FORKAM Jember kini bertekad bulat untuk memenangkan pasangan Gus Fawait dan Djos dalam Pilkada 2024.
Hanya Gara-gara Warisan Dua Nyawa Melayang
Calon Bupati nomor urut 02, Gus Fawait, menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan dari FORKAM Jember. “Alhamdulillah, dengan bertambahnya dukungan ini, kami mendapatkan semangat baru untuk memperjuangkan masyarakat Jember, khususnya anggota FORKAM,” ujar Gus Fawait.
Ia juga menekankan bahwa tidak ada janji politik atau penawaran apapun kepada FORKAM Jember. “Saya hanya memberikan pesan cinta bahwa Jember perlu perubahan. Ke depan, bersama FORKAM, kami akan merebut kejayaan Jember yang selama ini tertinggal,” tambahnya.
Gus Fawait menyoroti sejumlah persoalan yang melanda Jember, seperti angka kemiskinan dan pengangguran yang meningkat dibandingkan era kepemimpinan sebelumnya. Ia menegaskan bahwa perubahan memerlukan kerja sama tim, bukan hanya individu. “Jember tidak butuh Superman, tapi Super Team. Bersama FORKAM, Insya Allah kita bangun Jember lebih baik,” katanya.
Tabur 3.000 Benih Ikan Nila Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI
Optimisme juga diungkapkan Gus Fawait terkait peluang kemenangan di Pilkada Jember 2024. Ia menargetkan perolehan suara hingga 60 persen. “Dengan dukungan dan kerja keras bersama, kami optimis menang,” tutupnya. Siswanto






