Persindonesia.com Jembrana – Informasi dari warga Kelurahan Tegalcangkring sebanyak 7 orang digigit diduga anjing rabies. anjing tersebut sehabis mengigit langsung meninggal, lokasi kejadian bertempat di Banjar Baler Bale Agung, Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo, Jembrana.
Dinas Pangan dan Peternakan Kabupaten Jembrana dibidang Keswan Kesmavet langsung mengambil sample anjing yang sudah mati dan melakukan vaksin emergency hewan di wilayah tersebut. Hewan yang berhasil divaksin sebanyak 28 ekor.
Bupati Tamba: Untuk Dongkrak Citra Pariwisata Gilimanuk
Saat dikonfirmasi awak media persindonesia.com, Dinas Pertanian dan Pangan Bidang Kesehatan Hewan, Jembrana, Wayan Widarsa via whatsapp mengatakan, membenarkan adanya informasi dari warga ada kasus gigitan anjing yang diduga rabies, sebanyak 7 orang. Kamis (23/12/2021).
“Anjing tersebut habis mengigit langsung mati. Ketujuh orang tersebut selain anggota keluarga juga ada tetangga yang berkunjung digigit anjing yang diduga rabies. Tim kita langsung menuju lokasi kemarin Rabu (22/12/2021) mengambil sample dan hari ini dikirim ke lab BBVET Denpasar,” terangnya.
Kanwil Kemenkumham Bali Melalui Bapas Karangasem Berikan Layanan Kesehatan Gratis
Lanjut Widarsa, Kemarin juga langsung diadakan vaksin diwilayah tersebut. Sebanyak 28 ekor hewan berhasil kami vaksin. Kegiatan kemarin baru awal respon dan vaksinasi emergency, selanjutnya sedang disusun jadwal vaksinasi lebih luas cakupannya sambil menunggu hasil lab dan sambil memantau perkembangan disana. Red






