Jalan Licin Akibat Tumpahan Solar, Beberapa Pengendara Terperosok

Persindonesia.com Jembrana – Tumpahan bahan bakar solar di jalan raya Negara-Pengambengan menyebabkan jalan tersebut licin dan beberapa pengendara mengalami kecelakaan. Mengatasi hal tersebut Petugas Satlantas Polres Jembrana bersama tim pemadam kebakaran dibantu warga setempat membersihak tumpahan solar tersebut dengan menyikat menggunakan ditergent.

Pembersihan jalan ini menjadi perhatian warga sekitar. Polisi berseragam yang menyikat jalan di perempatan Pura Dalem menarik perhatian banyak orang. Demi kelancaran proses pembersihan, lalu lintas di area tersebut sementara dialihkan.

Lomba Sambung Lagu Meriahkan HUT KORPRI dan PGRI di Jembrana

Salah satu warga bernama Wahyu 55 tahun mengatakan, tumpahan solar tersebut berasal dari mobil box yang dilihatnya melintas dari kawasan pemukiman menuju Pasar Lelateng. “Tumpahannya terlihat mulai dari jalan permukiman, melewati jalan provinsi, dan paling parah di perempatan Pura Dalem,” terangnya. Sabtu (23/11/2024).

Sementara Kanit Lantas Polsek Negara, AKP Ketut Suartawan menjelaskan, dirinya mendapatkan informasi tersebut dari warga karena adanya kecelakaan diakibatkan tumpahan solar. “Kami mengecek lokasi dan menemukan tumpahan solar di beberapa titik. Untuk mencegah korban lebih banyak, kami berkoordinasi dengan damkar dan warga untuk membersihkan jalan,” ujarnya.

BALIKU SAYANG BALIKU MALANG

Dengan tindakan ini, menurutnya dapat memulihkan keamanan jalan serta mencegah terjadinya kecelakaan lebih lanjut. “Pembersihan dilakukan selama kurang lebih 2 jam. Saat ini kondisi sudah mulai normal,” pungkasnya. TS

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *