JEMBRANA, Persindonesia.com – Setelah melalui pencarian karena dinyatakan hilang kamis 23/2/2023, Warga Desa Candikusuma RM (19) akhirnya ditemukan nelayan mengambang diperairan Candikusuma, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Jumat 24/2/2023.
Saiful Rahim (50) yang adalah bapak kandung dari korban mengatakan, dirinya mengantar anaknya yang hendak ikut melaut (jaring pakis) pada kamis 23/2/23 pukul 13.00 ke pantai, karena rekan-rekan korban yang sudah lebih dulu pergi naik sampan, jadi si korban turun di jalan dan melanjutkan dengan berjalan kaki menuju ke arah barat (sungai).
Diketahui, pada pukul 17.30, rekan-rekan korban nelayan (jaring pakis) datang ke rumah korban dan menanyakan keberadaan korban, Bapak korban kaget kemudian bergegas mencari anaknya dan bertanya kepada warga sekitar, karena tidak ada yang mengetahui keberadaan korban, kemudian warga melaporkan dan melanjutkan pencarian ke tempat terakhir korban tuju(sungai).
Saat dikonfirmasi awak media, Kapolsek Melaya AKP I Putu Raka Wiratma,S.H., membenarkan bahwa adanya laporan orang hilang. Pihaknya langsung terjun ke lokasi kejadian, dalam melakukan pencarian pihaknya juga dibantu Tim SAR serta warga sekitar. “Benar adanya laporan, kami melanjutkan pencarian hingga saat ini, dan korban ditemukan mengambang berjarak 50 meter dari bibir Pantai Candikusuma,” terangnya.






