Peduli Korban Angin Puting Beliung Bunda Paud Menyerahkan Bantuan

BONDOWOSO, Persindonesia.com – Pasca Bencana Angin Puting Beliung yang terjadi di dua Desa di Kecamatan Prajekan yakni desa cangkring dan desa walidono, bunda paud kecamatan prajekan Nining Ujiyanti, S.Sos. M.M dan HIMPAUDI kecamatan prajekan menyambangi para korban. Jum’at(19/01/24)

Tidak hanya mengunjungi Nining Ujiyanti, S.Sos. M.M yang juga didampingi oleh Penilik PAUD Kecamatan Prajekan Mahfudz, S.Pd. Plt Ketua HIMPAUDI Kecamatan Prajekan Agus Cahyono, Pengurus HIMPAUDI Kecamatan Prajekan Subaidah, S.Pd. Roesmiyati, Sri Kusnanik S.Pd dan Iqmatul Qomariyah, S.Pd. juga memberikan bantuan sembako kepada korban.

“Kegiatan ini merupakan aksi yang memang wajib kita laksanakan jikalau ada musibah datang. Intinya adalah rasa kepedulian sosial, dimana kita turut merasakan dampak dari apa yang dialami oleh saudara kita yang tertimpa musibah Angin Puting Beliung ini” ungkap Nining Ujiyanti, S.Sos. M.M

Berdasarkan data yang diterima dari posko gabungan BPBD dan Dinas Sosial Kabupaten Bondowoso ada sekitar 150 rumah yang terdampak bencana yang tersebar di dua desa.

Subaidah, S.Pd. selaku Pengurus HIMPAUDI Kecamatan Prajekan mengatakan pemberian bantuan ini adalah wujud kepedulian bagi seluruh korban bencana Puting Beliung yang yang tersebar di dua desa terdampak.

“Bantuan ini jangan dilihat dari nilainya, tapi inilah wujud kepedulian kami kepada masyarakat terdampak bencana angin puting beliung”, terangnya.

(Heri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *