Klungkung,PersIndonesia.Com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-116 Tahun 2024, pada hari Senin (20/5/24).
Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (HARKITNAS) yang berlangsung di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe, Semarapura dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika dihadiri oleh oleh Penglingsir Puri Klungkung Ida Dalem Semaraputra, Forkopimda Kabupaten Klungkung dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Klungkung.
Baca Juga: Peringatan HARKITNAS ke-116, Bangun Optimisme Sambut Indonesia Emas 2045
Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Budi Arie Setiadi yang dibacakan Pj. Bupati Jendrika menyampaikan bahwa lebih dari seabad lalu, tepatnya pada 20 Mei 1908, lahir organisasi Boedi Oetomo yang dimasa itu teleh menumbuhkan bibit cita-cita mewujudkan kemerdekaan Indonesia.
Hari berdirinya Boedi Oetomo inilah yang kemudian menjadi simbol dari Hari Kebangkitan Nasional yang diperingati setiap tahunnya. Kebangkitan Nasional adalah penanda lahirnya zaman baru, pencetus cara berpikir baru.
“Semangat Kebangkitan Nasional merumuskan kemerdekaan sebagai wahana memperjuangkan kedaulatan dan kemuliaan manuasia”, ujarnya.
Hari ini dimana berada pada fase kebangkitan kedua, melanjutkan semangat kebangkitan pertama yang telah dipancangkan para pendiri bangsa.
Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari seabad yang lalu, kini dihadapkan dengan beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi telah menghampiri kehidupan sehari-hari dan menjadi bagian dari peradaban hari ini.
“Inovasi-inovasi teknologi telah mendorong perubahan kehidupan manusia secara revolusioner”, jelasnya.
Baca Juga : Ditresnarkoba Polda Jatim Berhasil Bongkar Tempat Produksi Okerbaya Di Surabaya
Pj. Bupati Jendrika juga mengajak seluruh komponen masyarakat dan jajaran Pemkab Klungkung, agar menjadikan moment Harkitnas untuk bisa memanfaatkan teknologi yang ada saat ini bagi kemajuan dan peningkatan perekonomian-perekonomian di Kabupaten Klungkung.
“Mari kita jadikan moment bersama seluruh masyarakat dan Pemkab untuk bisa memanfaatkan teknologi yang ada saat ini,” ujarnya.
Jendrika menegaskan teknologi sekarang disini adalah sebagai kunci penting keberhasilan suatu bangsa. Tentunya dengan kemajuan teknologi saat ini dapat dimanfaatkan dalam pengelolan sumber daya alam Kabupaten Klungkung yang berpotensi dibidang Pariwisata.
“Sehingga sumber daya alam yang menjadi destinasi wisata dapat menjadi sumber pendapatan bagi Kabupaten Klungkung untuk bisa maju membangun dan bangkit”, pungkasnya. (Nom).






