Tingkatkan Kesejahteraan Babinsa Komsos Dengan PSM

Kodam Jaya, Tangerang,Persindonesia.com – Melalui Babinsa koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Serda Suryadi Yasir Komsos dengan petugas Kesejahteraan Masyarakat (PSM) di Kelurahan Karanganyar, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang, Selasa (23/05/2023).

Disampaikan oleh Babinsa Serda Suryadi Yasir hingga kini personel TNI setingkat Babinsa berkolaborasi dengan petugas lapangan, terus bersejajar dalam tahapan pelaksanaan kegiatan.

“Babinsa diwajibkan mendampingi menyesuaikan tugas pokok dan fungsinya, sebagai aparatur kewilayahan. Memastikan, progres program berjalan maksimal sebagai bentuk dukungan pada pemerintah dalam rangka penanganan sekaligus mensejahterakan masyarakat,” ujarnya.

Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani mengatakan salahsatunya karena berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat. Babinsa wajib menjadi inisiator, turut serta menjadi solusi atas situasi dan kondisi yang ada. Tentu dalam hal ini, garis besarnya bersinergi dengan semua stakeholder, sebagai kerangka pelaksanaan kegiatan penanganan, sehingga hasilnyapun nanti baik dan bisa memenuhi target.

“Salahsatunya adalah Komsos dengan petugas Kesejahteraan Masyarakat (PSM) tingkat kelurahan dalam melakukan pendampingan kepada warga masyarakat,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *