Waduh! Ditinggal Mudik Penghuni, Delapan Kamar Kost Ludes Terbakar

Klungkung, PersIndonesia.Com- Sebanyak delapan (8) kamar kost yang berlokasi di Jalan Puputan, Kelurahan Semarapura Kelod Kangin, Klungkung ludes terbakar pada hari Kamis, (11/4/2024).

Baca Juga: Wujud Kreativitas, ST. Eka Karsa Yudha Winangun Desa Tohpati Gelar Turnamen Ceki

Menurut informasi dari kerabat pemilik rumah, Putu Arya Semadi di lokasi menjelaskan kejadianr kebakaran ini diketahui terjadi sekitar pukul 09.00 Wita. Dan yang ludes terbakar ada dibangunan lantai dua.

“Ada delapan (8) kamar kost di lantai dua pada bangunan ini ludes terbakar”, ujarnya.

Arya Semadi juga mengatakan, dalam kejadian kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa, akan tetapi kerugian secara materiil diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Dan kobaran api akhirnya dapat dipadamkan oleh petugas Pemadam Kebakaran (Damkar).

“Untuk korban jiwa nihil adanya, kebetulan saat kejadian para penghuni kost sedang mudik”, ungkapnya dalam suasana haru.

Baca Juga: Amor Ing Acintya, Narendra Cucu Mantan Bupati Jembrana Meninggal Dunia

Sementara itu Kasat Pol PP dan Damkar Kabupaten Klungkung, Dewa Suarbawa mengatakan setelah menerima informasi adanya kejadian kebakaran, pihaknya segera mengerahkan petugas untuk menuju lokasi.

Dalam penanganan kebakaran tersebut mengerahkan lima (5) Unit mobil pemadam kebakaran, terdiri dari empat (4) unit armada Damkar Klungkung dan satu (1) unit dari Damkar Gianyar yang diperbantukan.

“Api akhirnya dapat dipadamkan oleh petugas. Untuk penyebab kebakaran masih belum diketahui”, pungkasnya. (DK).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *