BELINYU — Danlanal Babel Kolonel Laut (P) Dudik Kuswoyo.S.E.,M.Tr.Hanla selaku Ketua Panda memberikan pengarahan kepada 34 Calon Taruna AAL tahun 2021 dalam rangka persiapan seleksi Catar Tahun 2021 di lapangan Apel Mako Lanal Babel, Jln. Tanjung Gudang Kel. Mantung Kec. Belinyu Kabupaten Bangka,Rabu, 19/05/2021.

Danlanal Babel mengatakan, “bersainglah dengan sehat, saya tekankan seleksi Catar AAL Th. 2021 tidak ada yang di anak emaskan, kesempatan kepada Catar Th. 2021 Panda Lanal Babel semua sama. Ikuti aturan-aturan yang berlaku di Mako Lanal Babel, Jaga kondisi dan jaga kesehatan. Rangkaian tes bukan hanya satu hari mungkin sampai 1 bulan atau mungkin bisa lebih. Menjaga kondisi agar benar-benar dilaksanakan secara maksimal”.
Dalam pengarahan tersebut Danlanal Babel juga menekankan bahwa, “Tidak ada panitia (Panda) Lanal Babel meminta-minta atau mengiming-imingi sesuatu kepada calon prajurit atau orang tua, kalau ada jangan mau, selama pelaksanaan tes TNI AL adakah Gratis. Segera laporkan ke Mako Lanal Babel bilamana terdapat praktik tersebut dan setiap Catar harus menerima apapun keputusan dari Panitia. Bagi Catar Th. 2021 bilamana ada yang menginap di Mes Lanal Babel agar betul-betul menjaga kebersihan dan kerapian serta mengikutin segala aturan yang berlaku di Mako Lanal Babel.
Pelaksanaan Tes Catar Panda Lanal Babel masih dalam pelaksanaan Covid-19, seluruh Catar jaga kesehatan, Jaga kondisi jangan smpai terjadi penularan Covid 19 selama melaksanakan Tes Catar di Mako Lanal Babel. Selamat berjuang menempuh cita-cita dan bersainglah secara sehat serta jangan lupa berdoa”.
Seusai pengarahan dilanjutkan Calon Taruna melaksanakan Swab Antigen dan turut hadir dalam pengarahan tersebut Palaksa Lanal Babel dan Ketua Tim Seleksi.(*/red).
Sumber : Lanal Babel






