Badung – Table manner merupakan tata cara makan yang mengatur cara duduk, cara penggunaan peralatan makan, dan etika saat makan. Penerapan table manner diharapkan bisa menunjukkan sikap yang elegan selama perjamuan makan berlangsung.
SMK PGRI 1 Badung yang akrab disebut SKARISBA, kembali melaksanakan table manner bagi siswa-siswinya(kelasX dan XI), guna memberikan pengalaman, pemahaman awal bagi pendidikan mereka, terkait dunia industri perhotelan yang mereka geluti, Hotel Inna Sindhu Sanur menjadi tempat pilihan bagi SKARISBA guna nelaksanakan table manner, hotel dengan tempat yang setrategis, berbintang, berkelas.

Kasek SKARISBA I Gede Ari Nesa Wijaya,SH.,MH, didampingi Pembina dan para Wakasek memaparkan, “Pemahaman table manner merupakan hal penting bagi yang bekerja di dunia industri pariwisata, khususnya perhotelan. Table manner mengingatkan kesopanan/etika merupakan hal terpenting”.
Lebih lanjut, “Kali ini kami melaksanakan table manner bersama anak-anak didik sebanyak 200san siswa, terdiri dari kelas X dan XI merupakan program rutinitas SMK PGRI 1 Badung dengan tujuan memberikan pemahaman secara penuh kepada anak-anak didik, sebagai bekal kedepan nantinya dalam melaksanakan On The Job Training(OJT)”.

Senada dengan Pembina Sekolah sekaligus Kepala YPLP PGRI Kab.Badung Dr.Drs.IMD GD Putra Wijaya,SH.,M.Si, bahwa yayasan senantiasa mensuport kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh SMK PGRI yang ada di Badung, ” Kami dari yayasan terus mendorong upaya-upaya yang dilakukan oleh para Kepala SMK, untuk menjalin komunikasi dan kemitraan dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI). Dalam rangka meningkatkan pengetahuan anak didik, sikap dan ketrampilan, anak-anak SMK PGRI 1 Badung ini sebelum mereka mengikuti On The Job Training(OJT) di industri pariwisata perhotelan mereka diajak untuk melakukan kunjungan, melakukan table manner di Inna Sindu Sanur sebagai bekal pengetahuannya nanti saat elaksanakan OJT” , jelas Dr.Putra Wijaya.
Seiring dengan menggeliatnya pariwisata seperti yang tampak di pantai Sindu Sanur, tampak para siswa sangat enjoy penuh semangat dalam mengikuti pemeparan yang dilakukan oleh para Assesor.

tim.






