Kepala Desa Kreman Akui Belum Cairkan BLT DD

Persindonesia.com Tegal – Senin 14 November 2022 warga Desa Kreman Warureja melakukan audiensi dengan Kepala Desa terkait kepastian pelaksanaan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap 7 dan 8 yang hingga saat ini belum diterima masyarkat meski dana telah disiapkan.

Besaran BLT Sesuai Pasal 33 ayat (5) PMK 190 Tahun 2021, disebutkan, bahwa besaran BLT Dana Desa 2022 ditetapkan sebesar Rp.300.000,- untuk bulan pertama sampai dengan bulan kedua belas per keluarga penerima manfaat (KPM).

Rayakan HUT Brimob ke-77, Kapolri: Semoga Sukses Mengamankan KTT G20

Dalam Konfirmasinya kepada awak media, Kepala Desa Kreman Wahyono selain membuat kesepakata kepada warga juga membenarkan bahwa Dana untuk BLT DD Tahap 7 dan 8 juli -agustus belum disalurkan kepada masyarakat penerima.

Dirinya juga membuat surat pernyataan dihadapan masyarakat terkait kesiapannya untuk menyalurkan keterlambatan dana tersebut dihadapan para warga yang hadir di Balai Desa.

Resmi Dilantik AHY, Demokrat Jember Siap Menangkan Pemilu 2024

“Kami sepakat akan menyalurkan BLT DD tahap 7 dan 8 pada 18 November 2022 dan apa bila pelaksanaan penyaluran tersebut tidak terlaksana. Kami siap untuk diproses secara hukum yang berlaku,” terangnya.

Selain itu Kepala Desa Kreman juga menjelaskan untuk dana telah tersedia dan berjumlah sekitar 90 Juta Rupiah dengan masing masing penerima manfaat mendapatkan 300 ribu rupiah.

Amankan G20, Tim Gabungan Sidak Home Stay dan Kos-kosan di Gilimanuk

Sedangkan alasan keterlambatan penyaluran BLT DD tersebut dirinya tak dapat menjelaskan secara rinci, namun berjanji akan melaksanakan penyaluran BLT DD sesuai hasil kesepakatan audiensi dengan warga masyarakat.(Red/Kar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *