SITUNONDO, Persindonesia – SMK Negeri 1 Situbondo melaksanakan apel penutupan kegiatan pendidikan karakter di lapangan sekolah pada hari Minggu,05/02/23.
Seperti yang di beritakan sebelumnya SMK Negeri 1 Situbondo selama 3 hari 2 malam melaksanakan kegiatan pendidikan karakter pada siswa kelas Xl untuk mempersiapkan siswa menghadapi PKL ( Praktek, Kerja, Lapangan).
Terlihat seluruh komite sekolah dan guru pembimbing ikut hadir dan ada sebanyak186 siswa juga ikut dalam acara tersebut
Seperti apa yang telah di himpun oleh awak media Persindonesia salah satu siswa Rahman siswa kelas Xl mengaku senang dan bangga telah di didik oleh para pelatih dari Kodam 023/Situbondo.
” Kami sangat senang dan bangga karna kami bisa di didik bapak bapak tentara Nasional Indonesia Kodam 023/Situbondo ini merupakan pengalaman sangat berharga buat kami dan kami juga berterimakasih kepada bapak pelatih yang sudah melatih kami fisik maupun mental kami hingga semakin kuat, dan saya mewakili temen teman kelas XI memohon maaf kalau selama kami mengikuti kegiatan ini kami sering membuat kesalahan hingga membuat bapak pelatih merasa jengkel. Ungkapnya”
Di tempat lain salah satu komite sekolah Edi H mengatakan komite sekolah akan terus mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh sekolah.
” Ya kami selaku komite sekolah akan mendukung penuh kegiatan yang di laksanakan sekolah kalau itu demi kebaikan siswa dan kami selalu kordinasi dengan pihak sekolah agar kegiatan kegiatan yang akan di laksanakan oleh sekolah agar tidak menyimpang dari aturan yang ada dan kami berpesan kepada siswa agar mengambil pelajaran dari kegiatan ini misalnya sifat tanggung jawab, disiplin waktu dan sebagainya. Ucapnya”
Di sisi lain bapak Agung selaku Panitia juga menyampaikan merasa bangga dan bersyukur acara berjalan lancar.
“Saya selaku panitia merasa bangga terhadap siswa kelas Xl yang mengikuti seluruh kegiatan dengan baik dan saya juga bersyukur dan senang acara ini berjalan lancar tanpa satu halangan apapun. Pungkasnya”
Sebelum di lakukan apel penutupan kegiatan pendidikan karakter siswa melaksanakan senam pagi dan Fun game mengitari lingkungan luar Sekolah.






