Kecelakaan Truk di Gilimanuk, Konter Loket Tiket Hancur

Persindonesia.com Jembrana – Dua truk terlibat kecelakaan menyebabkan sebuah konter loket tiket mengalami kerusakan parah. Kejadian tersebut terjadi di depan Karantina Pertanian Gilimanuk, pada Sabtu 7 September 2025 sekitar pukul 23.10 wita.

Kapolsek Kawasan Gilimanuk, Kompol I Komang Muliyadi, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula ketika truk barang dengan nomor polisi DK 8284 BO yang dikemudikan oleh Iwan Paneri (52) asal Denpasar, berhenti di depan loket tiket untuk membeli tiket. Truk tersebut sedang melaju dari arah Denpasar menuju Gilimanuk dan berhenti di kilometer 126-127.

Secara tiba-tiba, sebuah truk box bernomor polisi D 9390 AD yang dikemudikan oleh Aripandi (46) dari Jatiwaras, Tasikmalaya, dengan kecepatan tinggi menabrak truk yang sedang parkir. “Benturan keras tersebut mengakibatkan truk yang ditabrak terdorong sekitar 15 meter dan menghantam konter loket tiket hingga hancur,” ujarnya.

Ketiga orang yang terlibat—pengemudi kedua truk dan seorang penjaga loket tiket—dilaporkan selamat. Namun, konter loket tiket mengalami kerusakan yang cukup parah.

Jaring Ikan di Laut, ABK Jatuh Tidak Ditemukan

Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut. “Kasus kecelakaan ini telah dilaporkan ke Unit Gakkum Polres Jembrana,” tambahnya

Ia juga mengimbau agar para pengemudi selalu berhati-hati saat berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan diri dan orang lain. Dar

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *