Komandan Kodim 0712 Lekol ifantri dan awak media Tegal
Persindonesia.com Tegal – Menandai berakhirnya program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Manunggal Sekuyung Tahap II, Komandan Kodim (Dandim) 0712/Tegal, Letkol Infanteri Rachmat, menggelar acara ramah tamah bersama insan pers se-Kota dan Kabupaten Tegal. Kegiatan yang berlangsung penuh keakraban ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antara TNI, media, dan pemerintah daerah.kamis 21 mei 2026 di Koramil 02 Tegal timur
Dalam sambutannya, Letkol Inf Rachmat menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dukungan awak media selama pelaksanaan TMMD. Beliau berharap sinergitas antara media, TNI, serta Pemerintah Kota dan Kabupaten Tegal dapat terus ditingkatkan demi menjaga stabilitas wilayah.
“Kami mengharapkan sinergitas yang kuat antara media, TNI, dan pemerintah daerah. Dengan kolaborasi yang baik, kita bersama-sama bisa menciptakan suasana yang kondusif, aman, dan tenteram di wilayah Tegal,” ujar Letkol Inf Rachmat.
Lebih lanjut, Dandim menjelaskan bahwa program TMMD Sekuyung Tahap II ini berhasil merampungkan sejumlah infrastruktur fisik berkat dukungan anggaran dari APBD Provinsi (APBD I) dan APBD Kabupaten/Kota (APBD II).
Salah satu yang menjadi skala prioritas dalam program kali ini adalah pembangunan saluran air dan pemasangan *U-Ditch* di wilayah Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur. Proyek ini diprioritaskan untuk mengatasi permasalahan sistem drainase di kawasan tersebut.
Pembangunan saluran air dan *U-Ditch* di Slerok ini merupakan skala prioritas kami. Kami berharap infrastruktur yang telah dibangun menggunakan anggaran APBD ini dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh seluruh warga masyarakat Kelurahan Slerok, terutama dalam mencegah genangan air dan banjir,” tambahnya.
Apresiasi dari Awak Media Sosok Pemimpin yang Humanis
Sikap hangat dan keterbukaan yang ditunjukkan oleh Letkol Inf Rachmat sepanjang acara mendapat apresiasi tinggi dari para kuli tinta yang hadir. Awak media menilai Dandim 0712/Tegal sebagai sosok pemimpin yang humanis, membumi, dan sangat peduli terhadap kesejahteraan masyarakat.
Keakraban yang terjalin dalam acara ramah tamah tersebut membuktikan bahwa TNI tidak hanya tegas dalam bertugas, tetapi juga manunggal dan hadir sebagai solusi di tengah-tengah kesulitan rakyat. Melalui kesuksesan TMMD Sekuyung Tahap II ini, Kodim 0712/Tegal kembali membuktikan komitmennya dalam membantu mempercepat pembangunan daerah demi kesejahteraan masyarakat Tegal. (Red Kar )






