Gereja Katolik Santa Perawan Maria Diangkat Ke Surga Nanga Pinoh Diresmikan

Melawi, Persindonesia.com
Bupati Melawi , Panji didampingi, Yang Mulia Uskup Keuskupan Sintang Mgr. Samuel Oton Sidin, OFM.Cap dan Uskup Keuskupan Pontianak Mgr Agustinus Agus meresmikan Gereja Katolik Santa Perawan Maria Diangkat Ke Surga Nanga Pinoh, Kamis (14/1/2020).

Peresmian yang ditandai dengan penyerahan kunci gereja oleh Johan Paulus (Jojo Bangunan,red) sebagai Kontraktor pelaksana pembangunan gedung gereja kepada Ivo Titus Mulyono sebagai ketua panitia pembangunan gereja dan langsung diserahkan langsung kepada Pastor Paroki Nanga Pinoh.

Dan dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti, menggunting pita dan membuka pintu gereja sebagai tanda diresmikannya gereja tersebut oleh Bupati bersama uskup.

Sementara ketua panitia pembangunan gereja Ivo Titus Mulyono, melaporkan bahwa perencanaan pembangunan gereja sudah direncanakan dari 13 tahun yang lalu. Lalu pada tahun 2008 dibentuk kepanitiaan pembangunan gereja, serta dilaksanakan peletakan batu pertama pada tahun 2015 yang lalu.

“Pembangunan gereja tersebut menelan biaya sebesar Rp. 14. 915.652.500,. adapun sumber biaya tersebut dihimpun dari uang kas gereja, iuran umat, uang kolekte kedua dan sumbangan para donatur.

Juga mendapatkan dana hibah dari Pemda Melawi Sebesar Rp. 8.700.000.000,. dan juga dana hibah dari Pemprov Kalbar sebesar Rp. 1.000.000.000,. serta dana hibah dari Kemenag provinsi Kalbar dan kantor Kemenag Kabupaten Melawi Sebesar Rp 65.000.000,”papar Ivo Titus

Acara peresmian gereja tersebut juga dihadiri Bupati Sintang dr. Jarot Winarno,M.Med,Ph, Ketua DPRD Kabupaten Sintang Florensius Rony dan Ketua DPRD Melawi Widya Hastuti,Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto S.I.K, Dandim 1205/Stg Letkol Inf Eko Bintara Saktiawan, Kejari Sintang, Imran, SH,MH, Wakil Bupati dan sekaligus Bupati Melawi terpilih, H. Dadi Sunarya, Wakil Bupati Sintang terpilih Sudiyanto serta Sekda kabupaten Sintang Yosepha Hasnah dan Paulus Sekda kabupaten Melawi dan sejumlah anggota DPRD Melawi, dan sejumlah kepala SKPD dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Melawi. (A.M)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *