

Bondowoso, Persindonesia – Viral Banjir di Jalan dengan Gebangan Air cukup deras yang melanda di jalan wilayah Desa Tamanan Kecamatan Tamanan di medsos tampak sempat dijadikan lelucon menjala ikan tentunya sangat beralasan.
Melihat antusias masyarakat seperti itu yang dapat diduga mulai tidak lagi percaya dengan Pemerintahan Desa Tamanan di medsos Group Tamanan Kota Tahu, tentunya hal ini perlu di perhatikan oleh para Pejabat dan Penegak Hukum kita, Patut untuk dilakukan Audit Mendalam dengan pengelolaan Dana Desa di Desa Tamanan agar mencapai sebuah Pemerintahan Yang Bersih dan Berpihak kepada Masyarakat.
DPC JPKP Nasional Bondowoso mengungkapkan adanya data yg cukup mengejutkan yang di nilai mampu menyelesaikan permasalahan tersebut jika dipriorittaskan oleh Pemerintah Desa dalam hal ini Kepala Desa Tamanan.

Bagaimana tidak ? seperti yang di ungkapkan Mohammad Agam Hafidiyanto, SH kepada Ageng selaku Ketua PAC JPKPN Tamanan bahwa” Saya sudah sampaikan ke Ageng dan juga saya sudah buat tembusan – tembusan baik ke Bupati, Sekda, Camat maupun Inspektorat terkait perlunya prioritas penanganan masalah yang kami laporkan ke Kejaksaan adanya dugaan pengelolaan dana desa yang saya nilai tidak serius dan kini viral kondisi jalanan banjir yang tentunya menuai pertanyaan masyarakat Tamanan sendiri dimana dapat diduga akan menciptakan mosi tidak percaya lagi ke Pemerintah Desa ” ungkap Agam (11/02/21) menjelaskan saat makan siang bersama.
“Ya, kita tunggu saja hasil dari Kejaksaan mas” tutur Agam.
Seperti yang tampilkan pada anggaran Dana Desa pada APBDes Desa Tamanan dalam 2 tahun sebelumnya, pada 2019 dan 2020 diatas, dimana seharusnya mampu meminimalisir permasalahan jalan rusak dan selokan yang tidak berfungsi sehingga menyebabkan banjir.

“Saya hanya berharap agar pihak Kejaksaan, Inspektorat menjadikan hal ini ATENSI dan juga berharap kepada para Pejabat Negara dan Wakil Rakyat juga memperhatikan keluhan masyarakat Tamanan yang juga tentunya akan saya sampaikan ke Bapak Bupati selaku Kepala Daerah Bondowoso“, ujar Ageng tegas (11/02/21)
Sejauh berita ini dimuat, awak media turut merasakan ketidaknyaman masyarakat Tamanan yang sejatinya adalah Warga Taat Pajak, lalu kemana selama ini Anggaran dari Pajak yang sejatinya Uang Rakyat, lalu diprioritaskan untuk apa ? (TIM)






