PANGKALPINANG – Personil Koramil 413-10/ Bukit Intan Serda Meri Y ,Selasa 27/07/2021 malam melaksanakan pemantauan dan pengamanan pelaksanaan pemakaman Jenazah terpapar Covid-19 di TPU Semabung Baru Kecamatan Girimaya Kota Pangkalpinang.
Serda Meri Y seizin Danramil 413-10/Bukit Intan Kapten Inf Edi Supriyohadi kepada awak media mengatakan,” Pemakaman Jenazah terpapar Covid-19 yang dilaksanakan oleh Tim Satgas Covid-19 dan dihadiri oleh keluarga dan kerabat.” Terangnya.
Dalam pelaksanaan pemakaman dengan SOP Covid-19 warga Kelurahan Semabung Lama Kecamatan Bukit Intan Kota Pangkalpinang, Yang mana Almarhumah SA (61) sebelumnya pada hari Selasa 27/07/2021 sekira pukul 12.00 WIB masuk UGD Isolasi RS Bhakti Timah dengan gejala Komorbid Hipertensi dan sekira pukul 14.45 WIB pada hari yang sama di nyatakan meninggal dunia karena Covid-19 dengan hasil Swab Antigen (+) ,”Ungkap Serda Meri Y.
Proses pemakaman sekira pukul 18.45 WIB hingga selesai dilaksanakan dengan lancar sesuai Protkes Covid-19 .Kehadiran Personil Koramil 413-10/ Bukit Intan dalam setiap kegiatan pemakaman dengan protokol covid-19 ini merupakan upaya mencegah warga agar tidak mendekat dan mendukung serta bentuk antisipasi adanya berbagai hal seperti yang dilakukan warga disekitar tempat pemakaman.” Tutup Serda Meri Y.(ale).






