Denpasar – Pada hari Senin tgl 25 Juli 2022 pkl 08.00 Wita bertempat di Pura Dalem Yang Batu Banjar Yang Batu Kangin Desa Dangin Puri Kelod Kecamatan Denpasar Timur telah di laksanakan Upacara Ngajum dalam rangka rangkaian Upacara Memukur masal Desa Pakraman Yang Batu dan di puput oleh Ida Pedande Griya Carik.
Tampak hadir para undangan penting dalam kegiatan tersebut.: Wali kota denpasar, Camat Denpasar Timur, Jrobendesa Pakraman Yang Batu, Jrobendese Pakraman Pagan, Prebekel Desa Dangin Puri Kelod, Babinsa Desa Dangin Puri Kelod, Bhabinkamtibmas Desa Dangri Kelod, Kadus se-Desa Dangri Kelod, Klian adat se desa Pkraman Yang Batu, Mangku Peyadnyan se-Desa Pakraman yang batu.
Polsek Dentim secara kontinyu melaksanakan pengamanan, Kapolsek Dentim Kompol I Nengah Sudiarta, S.Sos., menjelaskan, Tim Polsek DentimĀ secara penuh memberikan pengayoman keamanan kepada masyarakat sehingga jalannya upacara Ngajum, Meligia Memukur ini berjalan dengan kusuk dan baik.
Secara penuh tim kami memberikan pantauan jalannya upacara, yang merupakan tugas dan kewajiban sebagai seorang aparat abdi negara, singkat Kapolsek.
Pemendek yang hadir dalam kegiatan tersebut kurang lebih sebanyak 500 orang, dan kegiatan selesai hingga pkl 11.00 Wita, berjalan dengan tertib lancar dan aman.
tim.






