Kodam Jaya, Tangerang Selatan,Persindonesia.com – Membantu Pemerintah dalam percepatan penanganan Covid untuk memutus pengembangan Virus Covid 19, anggota Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr melakukan operasi PPKM level 4 di wilayah Kecamatan Ciputat Kota Tangsel, Sabtu (31/07/2021).
Selain untuk membantu dalam pemantauan Protokol kesehatan, anggota Koramil 05/Ciputat juga mengimbau bersama kepada warga masyarakat, agar tetap menjalankan protokol kesehatan dan tetap menggunakan masker saat di luar rumah serta menjaga kesehatan.
Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Bambang Hery Tugiyono menurut Danramil 05/Ciputat Kapten Arh Samsuri mengatakan, Protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan serta menjauhi kerumunan.
“Kedatangan Babinsa dan tiga pilar tersebut untuk membantu percepatan penanganan Covid-19 dalam memutus penyebaran virus Covid-19 di wilayah Koramil 05/Ciputat yang dilakukan oleh Serda Aralex dan Serda Dedy A jelasnya.
Danramil juga, selalu berpesan kepada Babinsa agar, warga masyarakat, selalu menggunakan masker jika keluar rumah dan menghindari Kerumunan.(nr)
sumber kodim 0506/Tgr






