Denpasar, persindonesia.com – Sebagai bentuk komitmen dan agenda dari POBSI ( Persatuan Olahraga Billiard Seluruh Indonesia ) Denpasar, gelar kejuaraan Wali Kota Cup XV Th.2025 Denpasar, dengan sangat antusias diikuti para pesertanya sebagai harapan kedepan lahirkan atlet billiard berprestasi di ajang lebih tinggi. Dilaksanakan di Delbi Co Billiard Jl. Pura Demak No.1A, Pemecutan Kelod, Kec. Denpasar Barat. Sabtu,31/5/2025.
Kejuaraan billiard nine ball tersebut dilaksanakan 2 hari dengan pembukaan dihari Sabtu 31/5/2025 dan penutupan Minggu 1/6/2025, diikuti 150 peserta dari SD hingga senior, dibuka dengan Breakshoot oleh Ketua Umum KONI Denpasar : Putu Yudiatmika, S.H., kejuaraan billiard Wali Kota Cup XV Denpasar Tahun 2025 resmi dibuka.
Dalam sambutannya Ketua Umum KONI Denpasar : Putu Yudiatmika, S.H., menyampaikan “Jika kita mengikuti perkembangan dari billiard ini, bahwa sebenarnya olahraga itu sebagian besar berasal dari sebuah hobby, setiap hari dilakukan dan memunculkan inspirasi sehingga itulah dimunculkan dalam bentuk olahraga. Untuk mengimplementasikan olahraga tersebut ada beberapa hal yang dilakukan yaitu bagaimana bisa menyalurkan hobby ini dalam bentuk olahraga, kemudian bagaimana meningkatkan hobby ini dalam bentuk positif dengan menyertakan power atau action sehingga memberikan manfaat bagi kesehatan jasmani dan rohani, dan yang terakhir bagaimana kita bisa menuangkan kemampuan kreatifitas kita dalam konsentrasi, power, dan bakat di billiard ini. Oleh karena itu saya harapkan kepada seluruh peserta kejuaraan billiard ini, apa yang menjadi hobby dari olahraga ini bisa dikembangkan menjadi sebuah prestasi”. Ucap Pak Putu.

Sementara itu Ketua Umum POBSI Bali : dr. Laksmi Duarsa, Sp.KK, FINDSDV, FAADV., disambangi media mengungkapkan “Saya sangat bangga dengan masuknya POBSI Denpasar dalam Wali Kota Cup XV kali ini, dimana ajang ini merupakan pembinaan dari atlet-atlet muda karena disini saya lihat ada beberapa keikut sertaan peserta dari anak SD, sehingga nantinya jika dibina dengan baik dan konsisten maka kedepannya akan menjadi atlet berprestasi dan profesional membela daerahnya ditingkat nasional maupun internasional”. Pungkas Ibu Laksmi.

Dan hadir pula dengan penuh semangat Ketua Umum POBSI Denpasar : I Nyoman Gede Sumara Putra,S.T., yang dalam sambutannya menyampaikan, “Sungguh saya sangat bangga dan tidak menyangka akan membludaknya peserta Wali Kota Cup XV kali ini, dimana ini merupakan suatu sinyal kemajuan bahwa olahraga billiard ini sudah semakin digemari dari berbagai kalangan masyarakat khususnya di Denpasar ini, kita harapkan kedepannya bisa mengubah image atau opini masyarakat, bahwa billiard ini adalah olahraga positif yang bisa melahirkan kreatifitas serta berprestasi dalam kompetisi lebih tinggi, yang tentunya didukung oleh fasilitas serta pembinaan yang baik serta layak dan nyaman seperti di Delbi Co Billiard ini, terimakasih kepada pihak Delbi Co Billiard yang sudah memberikan fasilitas kepada para penghobby billiard, dan terimakasih pula kepada seluruh pihak yang sudah mensuport sehingga acara ini bisa berjalan lancar dan sukses”. Kata Bli Mangde.

Saat dikonfirmasi media, Ketua Panitia Wali Kota Cup XV Denpasar Tahun 2025 : Putu Pasek Swastawa menjelaskan, “Kejuaraan Wali Kota Cup XV Denpasar 2025 Cabor billiard ini dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kota Denpasar dan juga merupakan program dari KONI Kota Denpasar, diikuti lebih dari 150 peserta dari target 128 orang peserta, dan tujuan dari kejuaraan ini untuk mencari bibit-bibit atlet billiard handal sebagai generasi pelapis atlet-atlet sebelumnya, untuk diberikan pembinaan lebih lanjut sebagai atlet berprestasi ke tingkat lebih tinggi” Singkat Pak Pasek.

Dengan pendaftaran gratis, kejuaraan Billiard Wali Kota Cup XV Denpasar 2025 ini memperebutkan sebuah tropy serta sejumlah uang pembinaan sebagai bentuk apresiasi kepada para juara dalam berkompetisi.
( Dudick )






