Babinsa Desa Tanjung Rusa Gelar Komsos Menjelang Lebaran

MEMBALONG — Binbinsa Desa Tanjung Rusa Serda Jamilludin yang juga personil Koramil 414-04/Membalong melaksanakan Komsos di Desa binaan dengan masyarakat untuk selalu menjaga atau mengantisipasi beberapa kerumunan- kerumunan di saat menjelang datangnya Idul fitri.

Serda Jamilludin seizin Danramil 414-04/Membalong Kapten Czi A Tabrani pada Minggu,9/05/3/2021 kepada awak media mengatakan,” Bahwa metode komsos sangatlah penting kita budayakan dengan bersilaturrohmi kepada masyarakat di tempat-tempat di mana masyarakat sering kumpul,seperti di pos-pos ronda,gardu-gardu atau tempat-tempat lain,sambil ngobrol tentang masalah-masalah perekonomian,”Terangnya.

Kita juga bisa memberikan masukan-masukan kepada masyarakat agar selalu mewaspadai ancaman-ancaman kejahatan yang di perkirakan meningkat di saat menjelang akhir-bulan Ramadhan,sehingga stabilitas keamanan di desa tetap terjaga,karena keamanan itu tidak bergantung kepada petugas keamanan saja akan tetapi seluruh komponen masyarakat terlibat dalam hal menjaga keamanan, “tutur serda Jamilludin.

Beberapa Warga yang ada di tenda tempat berkumpul warga menyampaikan dengan adanya petugas keamanan keliling ke desa-desa membuat warga desa Tanjung Rusa khususnya sangat merasakan bahwa peran seorang petugas keamanan bisa memberikan efek yang sangat positif kepada kami sebagai warga yang seharusnya kami harus lebih giat lagi untuk mengadakan ronda ataupun meningkatkan sistem keamanan di desa Tanjung Rusa ini.

Pada kesempatan ini juga Danramil 414-04/Membalong Kapten Czi A Tabrani memberikan apresiasi dan motivasi kepada semua Babinsa agar lebih giat lagi mengadakan kunjungan-kunjungan di desa binaanya di saat menjelang lebaran tiba,karena masa-masa saat ini sangatalah rawan banyak kemungkinan-kemungkinan timbul permasalahan terkait para perantauan datang kembali ke desa sehingga efek-efek negatif yang akan timbul bisa di minimalisir lebih dini guna mencapai stabilitas keamanan yang tetap kondusif dan nyaman.(*/red)

Sumber : Kodim 0414/Belitung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *